C++ Функция VOID зачем если то же самое я могу main сделать - Вопросы по С+

Вопрос C++ Функция VOID зачем если то же самое я могу main сделать

Спасибо
0
Монет
0
Здравствуйте. У меня есть пример (Не задача, а пример)
Зачем мне писать

#include
Using namespace std;

void printSomething(int x) {
cout <<x;
}

int main() {
printsomethig(42);
}

Что бы вывести на экран 42 если я могу написать

#include
Using namespace std;

int main()
{
cout <<"42';
return 0;
}

Просто мне уроки всё говорят что VOIDу не надо ничего возвращать и так далее и приводит мне верхний пример. Зачем такие сложности что бы написать 42?
Или это как то по другому ещё работает? Извините если вопрос некорректен или туп, но либо я не понимаю, либо обучалка не объясняет...

Спасибо
0
Монет
0
Этот пример лишь для того что бы показать как работает функция. Примеры обычно тупые, для того что бы доперли люди. Привыкайте что будут такие тупые примеры. Смысл не в том что бы вывести это число 42, а в том что бы показать для чего такая функция например может пригодится. А void функция может пригодится для какого нибудь действия (в данном случае пишет число на экран) и не возвращает результат.

Спасибо
0
Монет
0
воид это тип возвращаемого значения. можно написать строку с названием функции так int printSomething(int x) {, но тогда тело функции должно быть return x, типа она возвращает число. в твоем же примере функция печатает на экран, но значения никакого не возвращает, поэтому её тип воид.

Спасибо
2
Монет
0
функции полезны тогда, когда некий код объединен какой-то задачей, чтобы логично разбивать исходный код на подзадачи + тогда, когда нужны многократные вызовы из разных частей программы одного и того-же кода, но, возможно, с разными параметрами. В таких откровенно простых программах - Вы конечно никакой пользы не будете ощущать. Тем более этом случае у Вас просто короткий пример, чтобы показать синтаксис и как работает, а не руководство к действию. P.S: Mail.ru Ответы обрезают всё, что считают похожим на теги HTML, в частности страдают программы на C++. Уже писали разрабам много раз - "всем пофиг". Привыкайте =) Питонистам тут вообще ад =) Если код большой - можете кидать на pastebin.com или ideone.com, а можете ставить пробелы после < и перед >

Спасибо
0
Монет
0
надо уметь разбивать задачу на подзадачи. и уметь доказывать необходимость совместного написания или выноски в отдельную функцию/процедуру

Сверху Снизу