Python не работает код. помогите - Общение Python мододелов

Вопрос Python не работает код. помогите

Спасибо
0
Монет
0
я новичёк в програмировании, так что решил первым изучать пайтон. у меня проблема с кодом. Я хотел сделать так, чтоб у нас спрашивали "ты приёмный?" и после ответа нам выдавало не (ответ ) а да. но что то не работает помогите

num1 = int(input("ты приёмный?"))

print ("не", num1,"а да.")

Спасибо
0
Монет
0
Не работает из-за того, что неправильно прописан ввод (тип данных). int - это integer - число (целое число). А какой ответ предполагается ввести? - Разве а-ля "12"? - Нет, скорее всего предполагается, что пользователь введет слово "нет". А слово "нет" - это строка (текст), а не число. И да, не только int единым. Если потребуется ввести вещественное (дробное число), то уже будет не int, а float. Ну а исправление - просто уберите int: num1 = input("ты приёмный? ")
print ("не", num1, "а да.") Да, я специально добавил пробел, чтобы было удобнее вводить - иначе ввод был бы сразу после вопроса.

А в Вашей же исходной программе просто числа вводите, чтобы все работало.

Спасибо
0
Монет
0
print((' странно..., а должОн! ',' а!...я так и догадывался!')[input("ты приёмный? ")in ('да','yes')])

Спасибо
0
Монет
0
а зачем ты в инт переводишь строку

GIN

Capitan

GIN

Capitan
Спасибо
0
Монет
0
int это сокращение от integer - число (целое). Ознакомься с таким понятием как "тип данных", без этого ты далеко не ускачешь

Сверху Снизу