Ssd в домашний ПК - Компьютерные вопросы

Ssd в домашний ПК

Спасибо
1
Монет
0
Народ подскажите что можно поставить из среднебюджетного в домашний ПК вместо (или вместе с ) хардом? В основном играть буду и в интернете лазить, потому вопрос что для игр можно из современных ssd подобрать? объем не ниже 250 гб.

Спасибо
4,596
Монет
0
Народ подскажите что можно поставить из среднебюджетного в домашний ПК вместо (или вместе с ) хардом? В основном играть буду и в интернете лазить, потому вопрос что для игр можно из современных ssd подобрать? объем не ниже 250 гб.
любой современный пойдет. Бери Тошибу , отлично ускоряет и стоит копейки.

Спасибо
2
Монет
0
Какой формат подключения, тип накопителя? Sata, M.2? Как я понял ssd использовать собираешься только для софта, игры и прочая инфа останется на харде? Сколько готов потратить?

Спасибо
1
Монет
0
Какой формат подключения, тип накопителя? Sata, M.2?
обычный саташный ssd, ничего сверхъестественного
Как я понял ssd использовать собираешься только для софта, игры и прочая инфа останется на харде?
хм, я по моему ясно написал что для серфинга и игр, т.е игры будут стоять на ssd, понятно что я не буду забивать под завязку, но я потому и хочу брать на 250 гб что бы оставить по винду и мелкий софт гигов 120 а все остальное на игрушки.

Спасибо
15
Монет
0
SSD Samsung 850 evo 250gb - не нужно ни чего придумывать...

Последнее редактирование:
Спасибо
0
Монет
0
обычный саташный ssd, ничего сверхъестественного
хм, я по моему ясно написал что для серфинга и игр, т.е игры будут стоять на ssd, понятно что я не буду забивать под завязку, но я потому и хочу брать на 250 гб что бы оставить по винду и мелкий софт гигов 120 а все остальное на игрушки.

Для ускорения системы и программ будет замечательно, для игр спорный вопрос, но небольшой прирост будет. Много чего подобрать можно и кучу разных фирм: кингстон, самсунг, плекстор, крушиал. Бюджет у Вас какой?

Спасибо
14
Монет
0
В принципе любой, кроме Adata и Smartbay, и скорость чтения/записи не была чтобы ниже 400 (тогда контроллер норм будет), по технологии 3d-nand tlc, от 240 гб. Рассмотри Crucial серии bx500 (бюджетки) или mx500 - они, думаю, лучшие сейчас по цена/качество. Если $ не жалко, то samsung.

Спасибо
0
Монет
0
согласен если найдёт
или PLEXTOR
он бы сумму озвучил какая есть

Видимо не большая, ему играть и в нэте лазить, значит ничего сверхъестественного. Пусть посмотрит Plextor PX-256S3C за 4к рублей вариант отличный с большой наработкой на отказ. Ну или на 128 мб можно подешевле найти на 1000 рублей.

Спасибо
0
Монет
0
В принципе любой, кроме Adata и Smartbay, и скорость чтения/записи не была чтобы ниже 400 (тогда контроллер норм будет), по технологии 3d-nand tlc, от 240 гб. Рассмотри Crucial серии bx500 (бюджетки) или mx500 - они, думаю, лучшие сейчас по цена/качество. Если $ не жалко, то samsung.

Как мы все прекрасно знает, надежность ссд зависит не от производителя, а от того, какой контролер там стоит, точнее какой производитель туда поставил. Сюда можно отнести крушел, самсунг, плекстор , интел. Крушл и плекстор будут дешевле, но это не значит, что они не качественные.

Спасибо
0
Монет
0
Сюда можно отнести крушел, самсунг, плекстор , интел. Крушл и плекстор будут дешевле, но это не значит, что они не качественные.
А вот за счёт чего крушел и плекстор дешевле? Или наоборот что интел и самсунг больше на слуху по этому и ценник увеличенный? По поводу плекстора слышал на качество не жалуются, даже с не дорогими контроллерами.

Спасибо
0
Монет
0
А вот за счёт чего крушел и плекстор дешевле? Или наоборот что интел и самсунг больше на слуху по этому и ценник увеличенный? По поводу плекстора слышал на качество не жалуются, даже с не дорогими контроллерами.
Ключевую роль играет реклама, а она в наше время очень дорогая, ну и стоимость этой самой рекламы включена в стоимость продукта. Я не хочу сказать что какой-то бренд хуже другого, просто тут уже кто как пиариться и кто как себя зарекомендует на рынке. Все эти бренды хороши.

Спасибо
0
Монет
0
Сейчас у ssd ресурса для домашнего Пк более чем достаточно, так что можно брать что-то подешевле, побольше объемом смело. Plextor S3C или м adata su800, например.

Спасибо
0
Монет
0
Сейчас у ssd ресурса для домашнего Пк более чем достаточно, так что можно брать что-то подешевле, побольше объемом смело. Plextor S3C или м adata su800, например.

От плекстора неплохую модель предложили. Сейчас глянул на ЯМ на данную модель одни положительные отзывы и рейтинг 5 звезд. А вот насчет адаты все не так радужно, пишут, что живет от трех месяцев до года. На s3c обзор нашел, ТС можете почитать тут

Спасибо
70
Монет
0
Transed 256 поставила в ноутбук. Очень замечательный. Еще надо смотреть какие порты поддерживает мать. SATA 3 или SATA 2. К примеру если ssd будет sata 3 заявленная скорость 500 то при материнке sata 2 будет примерно 280. У меня так.

Спасибо
1
Монет
0
Пусть посмотрит Plextor PX-256S3C за 4к рублей вариант отличный с большой наработкой на отказ
в общем такой я взял, пока полет нормальный, все отлично пашет, система грузится за пару секунд, играл до этого в пейбек NFS (без доната:) так там сама игрушка больше минуты грузилась, и быстрый переход с локации на локацию тоже долго осуществлялся, а теперь все занимает очень мало времени, пока что всем очень доволен.

Спасибо
0
Монет
0
в общем такой я взял, пока полет нормальный, все отлично пашет, система грузится за пару секунд, играл до этого в пейбек NFS (без доната:) так там сама игрушка больше минуты грузилась, и быстрый переход с локации на локацию тоже долго осуществлялся, а теперь все занимает очень мало времени, пока что всем очень доволен.

Игра без доната заслуживает уважения )))
Поздравляю с покупкой) Как с фпс хотя бы в этой игре, пару кадров прибавилось? То, что грузиться быстрее стало-это понятное дело.

Спасибо
1
Монет
0
Игра без доната заслуживает уважения )))
да я просто давно в гонки не играл, а тут геймпад купил, и в кайф просто покататься, а не быстро все пройти:)
Как с фпс хотя бы в этой игре, пару кадров прибавилось?
ну в ряд ли сильно прибавилось, но вот когда в город въезжал и много игроков появлялось, видимо подгружалось из за харда хуже, и фпс проседал, а сейчас все ровно.

Спасибо
0
Монет
0
Transed 256 поставила в ноутбук. Очень замечательный. Еще надо смотреть какие порты поддерживает мать. SATA 3 или SATA 2. К примеру если ssd будет sata 3 заявленная скорость 500 то при материнке sata 2 будет примерно 280. У меня так.

Для sata 2 вообще ssd брать не целесообразно, деньги на ветер, учитывая какая низкая пропускная способность. Для ноутов в принципе рынок ssd тот же, что и для ПК, только форм факторы другие, можно брать те же plextor, adata, да и трансенд.

Спасибо
0
Монет
0
Для sata 2 вообще ssd брать не целесообразно, деньги на ветер, учитывая какая низкая пропускная способность. Для ноутов в принципе рынок ssd тот же, что и для ПК, только форм факторы другие, можно брать те же plextor, adata, да и трансенд.

С чего вы взяли что для сата2 брать ссд не целесообразно? На днях сестре оживлял старый ПК, как раз с интерфесом сата 2, вставил новый проц( ну как новый Phenom II x3 710), разлочил 4 ядро. Стал шустрее, но все упиралось в hdd. Купил Kingston a400, винда наотрез отказывалась туда устанавливаться, убил пол дня. Пошел в магазин, немного доплатил и взял Plextor s3c, винда установилась нормально, все настроил, драйвера поставил и ПК ожил, скорость работы не сравнима с HDD. Да, сдд не работает на максимум возмоностей, но намного быстрее HDD. Целесообразно его брать, если ПК используется для опеределнных задач,железа другого не надо, но хотелось бы, чтобы было побыстрее.

Сверху Снизу