Еще один маленький совет по статистике. - Общение Python мододелов

Работает Еще один маленький совет по статистике.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо
20
Монет
0
Хочу поделиться еще одним моим секретом. Это на прямую не увеличит ваш дамаг , засвет, защиту и сбитие захвата, но поможет контролировать ваш процент побед на протяжении неограниченного времени.
Кому то моя система может показаться дурацкой затеей, маразмом, педантизмом, пустой тратой времени и вообще никому не нужной.... Однако мне она здорово помогает вести контроль побед и значит заставляет придумывать различные примочки для поднятия %.
7к боев я вообще за этим не следил и потом об этом пожалел. Дело в том что многие игроки имеющие оленемер молятся на него как на Бога. И считают его показания "супер". Смотрят что у тебя малый процент побед и сразу мысленно тебя зачисляют в черный список. А это , как вы понимаете , совсем не так - вы можете и бой вытащить.
Плюс когда начинается отсчет секунд до начала боя и вы пытаетесь показать основные направления ударов противника. А вы отлично знаете эту карту ( например это карта и респа вашего клана). Можете получить в чате очень "приятные" отзывы о себе ... типа : олень, рак , нуб, закрой пасть и в очко себе потыкай. Что согласитесь не способствует хорошему настроению перед боем. И те что такое пишут ,как правило быстренько...быстренько едут в другие места и там быстренько..быстренько сливаются. а то и сливают весь бой...
Вступление закончил... а теперь к сути....
Уже немало тысяч боев я веду статистику в ручную. Т.е просто беру лист бумаги, делю на столбцы и записываю дату,сервер и ниже результаты боев. Например:
27.02.15 RU1 взвод,ГК,один....
победа слив
1238 1100
Для того чтобы все было поярче, а не однотонно, победы записываю синим. поражения красным...
И так от начала моей личной статистики. Может показаться - а на хрена оно надо, если многое можно посмотреть и в своих достижениях или мод стоит... Но мне лично понравилась такая система.
Во первых стата всегда перед глазами,
во вторых я всегда выигрываю споры в клане по результатам боев в любой минувший день:22_64:,
в третьих я вижу на каких серваках и каким составом лучше играть ради победы,
в четвертых - в отличие от модов, которые приходится обновлять и при этом вся стата теряется, такая система не ограничена во времени и никакие обновления ей не страшны :biggrin:

Можно конечно и на сайте noobmeter.com глянуть. Но на это нужно опять же время и желание. Я когда играю, то листок всегда передо мной.. И я вижу сколько мне побед нужно сделать до своей заветной цели .
Например, на период ведения своей статистики я ставлю цель поддерживать процент побед 55% и с самого начала я любыми способами старался поддерживать этот процент.
Долгое время с общей статой ничего не происходило. Но вот когда количество боев записанных в моей бумаге превысило количество боев ( бездарных), проведенных до этого... Вот тогда общий процент и начал расти... Причем рост пошел достаточно быстрый. Т.е как сказали бы физики - произошел прирост критической массы
Колхоз - дело добровольное. Так что и такая "примочка с листочком" еще кому то и пригодится.:eek:mega-troll-face:

В принципе эту стату можно в чем то и другом использовать при необходимости.... было бы желание и светлые мысли..
Если кого то заинтересовала тема или хотя бы рассмешила, тот может отблагодарить меня всем известным способом...:biggrin:
Всем успеха и удачи в боях !!! :Smile_izmena_jap:

Последнее редактирование:
Спасибо
20
Монет
0
Вот у кого времени то валом))
времени всегда на что то не хватает, поэтому приходится расставлять приоритеты - что в первую очередь сделать. а что во вторую:biggrin:

Спасибо
9
Монет
0
тоже думал сделать что то вроде таблички сервер - время - итог... но лень победила все начинания.. 8( в теории есть реплей анализаторы в которых в принципе эти графы есть..

Спасибо
20
Монет
0
тоже думал сделать что то вроде таблички сервер - время - итог... но лень победила все начинания.. 8( в теории есть реплей анализаторы в которых в принципе эти графы есть..

на самом деле это занимает минимум времени - записать пару групп цифр не долго. Даже торопливые совзводные не успеют в бой зайти, а у тебя уже запись есть. Да и мне больше лень лезть и терять время в анализатор, чем опустить взгляд на лист:eek:mega-troll-face:

Спасибо
20
Монет
0
Выложи наработанную временем и опытом таблицу.
К сожалению это сделать быстро достаточно сложно, т.к я в электронный вид не переносил. Пишу на листах из большой общей тетради в клетку А4 ( чтобы линовать было быстрее и проще)и в результате у меня просто стопка листов с записями....:biggrin:

Спасибо
14
Монет
0
К сожалению это сделать быстро достаточно сложно, т.к я в электронный вид не переносил. Пишу на листах из большой общей тетради в клетку А4 ( чтобы линовать было быстрее и проще)и в результате у меня просто стопка листов с записями....:biggrin:
Вот проблема! Снял на телефон и залил фотку. Вот и всё!

Спасибо
20
Монет
0
и че все так парятся над этой статистикой?
конечно не все... но именно свою основную мотивацию я и расписал
выше...

Добавлено через 10 минут

сфоткал... а вот аппарат новый... фото там есть а в файлах пока что не могу найти где запрятаны фото..:14_64:

Добавлено через 31 минуту

все сделал ...можешь посмотреть

вот еще одна

Последнее редактирование:
Спасибо
18
Монет
0

Мы никуда не торопимся. Мы годами уже тут.

Спасибо
0
Монет
0
Так и не понял сути этой затеи...
Записывать все победи, и поражения на листы?
А собственно зачем этим заниматься, кроме тех случаев когда ты ведешь статистику клана, и получаешь за это з\п в реальной валюте.
Как по мне так в других случаях это просто бессмысленно, есть масса сайтов которые показывают твои игровые сессии за определённый промежуток времени тот же (ВоТоматик пардон за рекламу).
Но каждый по своему беситься...

Спасибо
14
Монет
0
В принципе все правильно, но ведь всё можно делать и на компе, ну например в Microsoft Excel, после боя переключатся в Excel по моему не составляет,да к стати при необходимости можно совершать
программно арифметические действия.

Спасибо
9
Монет
0
на самом деле это занимает минимум времени - записать пару групп цифр не долго. Даже торопливые совзводные не успеют в бой зайти, а у тебя уже запись есть. Да и мне больше лень лезть и терять время в анализатор, чем опустить взгляд на лист:eek:mega-troll-face:

суть не в том что долго или сложно. суть в том что нужно а) вспомнить в пылу сливов об этом б) переключиться с одного на другое.

Спасибо
8
Монет
0
харош задротствовать.играйте для души а не для статы :Smile_justwait:

Спасибо
41
Монет
0
Не вижу смысла так запариваться. Без обид. Это только моё личное мнение.

Спасибо
3
Монет
0
разлиновка , зарисовка , анализ....ради статки без зп не понимаю ...это просто игра...

Спасибо
0
Монет
0
Достаточно своеобразный подход но как минимум но я рискну повторить )

Спасибо
0
Монет
0
это вам так важно - статистика?
бесят статисты, которые сидят в кустах до конца игры ради выживания.

Спасибо
38
Монет
0
это вам так важно - статистика?
бесят статисты, которые сидят в кустах до конца игры ради выживания.

a ty by predpaciol sto oni slilis v pervuju minutu boja? da?
zivoj tank xorosyj tank , iz angara komande nepomozesh .

Спасибо
7
Монет
0
в отличие от модов, которые приходится обновлять и при этом вся стата теряется, такая система не ограничена во времени и никакие обновления ей не страшны :biggrin:
Уверен, что те моды пишут логи в обычные текстовые файлы, которые элементарно парсятся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу