Естественно. Мне 14 лет и я учусь программировать уже. Языки не исчезают, а лишь дополняются, они как МКС из эксплуатации не выйдут. Да и к тому же, через 10 лет обучения, скорее всего ты будешь профи в программировании и даже если эти языки магическим образом уйдут, то другие выучишь ты дня за 3, ведь смысл там тот же, а команды - это просто команды и ты их найдешь в ин-те или в справочнике к языку.
Надеюсь ты понимаешь, что выучить язык != научиться программировать. Понимаешь, на каком бы команда не была, ты все равно ее найдешь в справочнике, будучи профи.
Поэтому развивайся, ведь языки программирования, все равно что русский язык. Они меняются, улучшаются, но не удаляются. Будучи профи в языках, ты не заметишь, как меняется язык, так же как и русские люди, в России не заметят изменения своего языка через 500 лет. А тогда он уже будет не узнаваемым, с языком программирования так же.
Но главное пойми, учиться будешь лет 5, и тебе будет все равно на каком языке ты пишешь, даже на незнакомым тебе, ведь как я выше писал, ты просто прочтешь справочник и сможешь писать на любом языке