Не понятны названия некоторых групп.
Верней ассоциации названия к пользователю состоящему в данной группе.
К примеру:
id группы: 23, Coder.
Я так понимаю кодер это лицо занимающееся кодированием( от слова кодить/программировать,а не от кодирование/декодирование хотя и близкое по смыслу),т.е написанием исходного кода или его правке по какой либо специфике программирования.
т.е обладающее достаточными для этого специальными знаниями в области программирования.
Я вот например не обладаю такими знаниями,хотя предпринимаю попытки разобраться в питоне хотя бы,и да же близко пока не приблизился к такому уровню знаний.
И не могу писать коды,и тем более исходники с нуля, хотя отношусь к такой группе исходя из статистики сообщений,даты регистрации на форуме.
Как то не складно совсем получается.
id группы: 26 Developer.
Ну это вообще разработчик ПО.. т.е гораздо продвинутый кодер который в состоянии написать полноценную работающую программу для решения какого либо рода задач.
Скорей всего ..я тогда id группы: 11 Guru или id группы: 14,Tester как максимум.
Наверное нужны какие то промежуточные группы,для более четкой классификации.
А группы: 23,26 Coder,Developer зачислять по признанию уровня знаний пользователя,а так же полезности форуму и пользователям благодаря этим знаниям.
Присваивать такие группы на совете кодеров и девелоперов по отдельной заявке ( предварительно одобренной администратором или ВрИО или СМ на крайняк) и представлению на совет для рассмотрения вопроса о присвоении конкретной группы пользователю.
На совете рассматривать следующие:
- статистика на форуме.(дата регистрации,количество сообщений,уровень репутации)
- общая характеристика (на форуме)
- исследование советом область и уровень знаний претендента.
- польза проекту (форуму/пользователям благодаря обладанию именно этими знаниями)
- голосование совета.
- личное мнение администратора.
- принятие решения на основании голосования совета и мнения администратора форума.
Так же рассматривать на совете вопрос о лишении (переходе) в меньшую группу(в кодеры) либо исключение из групп кодер и девелопер. Только по представлению администратора.
Как бы такие мысли...