Про Дикер Макс, написал, про Тога не хватило времени.
У танка есть хорошие и плохие качества. Но остановлюсь больше не на них, а на других аспектах. Нельзя сказать, что он ужасно плох или супер хорош. Но все это перечеркивают моменты про которые сейчас расскажу, они на мой взгляд намного важнее.
Чисто мое мнение что ТОГ2 можно покупать в двух случаях:
1) по приколу
2) для коллекции
Я купил его в сочетании этих двух факторов, у меня не было его в коллекции и я решил приколоться. Тем более покупал его через дешевый бонус код. Для всего другого покупать его не нужно.
Во первых вы должны быть большим пофигистом и уверенным в себе человеком. Объясняю почему. Выйдя на нем в рандом все время пока идет отсчет и даже часть начала боя над вами будут прикалываться. Отпускать смешные и не смешные шутки, в общем народ веселиться как может. Я сам так делаю и спокойно отношусь когда так делают другие. Могу пошути. А некоторых поставить на место.
Во вторых любой игрок со стороны противников, видя ТОГ2 в рандоме думает только об одном: "1400 HP халявного дамага". Т.е. вас будут целенаправленно фокусить. Практически любой снаряд прилетающий в Тога проходит с максимальным уроном.
Особенно вас будут выцеливать две категории игроков. Те у которых дамажные пушки. Им как то не охота тратить свой урон на 700 единиц на светляка в 200 ХП. Они приберегут этот снаряд для вас, что бы получить полный урон со снаряда.
И вторая категория это арта. Вы медленный, большой, картонный и с большим количеством ХП. Артоводы когда спят видят команду противников состоящих из ТОГ2 : ))))
Если вам этих двух моментов мало, то перейдем к характеристикам.
Пушка хорошая, особенно пробитие. Брони нет, скорости нет, большой силуэт.
При таких характеристиках можно было бы еще как то повоевать.
Но плюс к этому совсем нет маскировки. У меня было такое впечатление что место о моем местонахождении передают союзники : ) Лампа срабатывала все время.
Ну если все это не пугает, покупайте танк.
Хотя я бы посоветовал если вам прям так нужен британский тяж купить Excelsior. Практически тот же Черчиль, только более быстрый, больше разовый урон, нижу ДПМ, меньше пробитие