Всем привет!
Пока я сижу и думаю, что улучшить в игре, люди пишут довольно таки интересные мысли и те вещи, о которых я пока только думаю. Пора публиковать как есть, а то уже и сроки подходят к концу и повторяться за другими не хочется.
Свой пост разбиваю на три части:
1) Реальные предложения по игре;
2) Предложения, которые никогда не реализуют;
3) Немного критики предложений других участников в этой теме.
Текста много, поэтому делайте себе чай, усаживайтесь поудобней и я начинаю!
Предложения по игре
1) Баланс +/- 1 до 8-го уровня (кроме ЛТ).
Я не буду далеко ходить и приведу в пример FV201(A45), которого у меня часто кидает к девяткам, против которых я нечего толком не могу сделать, а вот они против меня легко. Тоже самое касается и другой техники, которую кидает в бои с танками на два уровня выше.
Почему только до 8-го? Дело в том, что большинство восьмерок вполне комфортно себя чувствуют с девятками и десятками.
2) Увеличить доходность техники 10-го уровня или понизить стоимость ремонта.
Я понимаю, топ есть топ, но! На пути к десятке, игрок и так тратит немало времени, денег на прем аккаунт, и пытается выкачать заветную десятку.
Однако получив желанный танк и откатав на нем первый бой, он понимает, что не все так красочно и хорошо.
Стоимость снарядов (а если еще и сербо-голдовые), расходники (доп.паек, автоматический огнетух, бол.аптечка, бол.ремкомплект) и ремонт - обходятся в добротный минус. А разве это удовольствие от игры, когда ты выходишь в бой уже с мыслями о минусе?
От игры хочется ловить кайф, а не думать о кредитах которые потом спишут. Поэтому, не углубляясь в финансовую сторону, предлагаю снизить стоимость ремонта на 20-30%, приблизительно. Или на столько же увеличить доходность.
3) Улучшить стандартный клиент (прицелы, озвучка от ВГ)
На мой взгляд, уже давно пора внедрять сторонние моды в основной клиент. Возьмем к примеру стандартные прицелы. Более-менее толковых прицелов 2-3 штуки. Все! Остальное можно убрать, даже не рассматривая. Взамен, добавить несколько прицелов из той же сборки ПроТанки.
Тоже самое можно сказать и о озвучке. Если память не изменяет, то патча два (или три?) назад, появилась озвучка от ВГ. Довольно таки неплохая, я вам скажу. Так почему эту озвучку не делать уже встроенной в каждом новом патче?
Также можно сказать и о ангарах. Неужели трудно добавить пару-тройку ангаров на выбор пользователя?
4) Добавление карт.
На мой взгляд, нужны новые карты или возвращение старых, которые вывели из игры. Несмотря на то, что карт на сегодняшний день немало, остается впечатление, что их можно пересчитать на пальцах одной руки. А почему так? Об этом в следующем пункте.
5) Баланс карт.
Почему игроки хотят введения новых карт? Да потому, что за пару часов игры, на одной и той же карте можно оказаться раз 5, причем 2-3 раза подряд. А какому игроку такое понравиться? Никакому.
Исходя из этого, стоит пересмотреть рандомность карт и исправить возможность попадания на карту, где отыграл предыдущий бой.
6) Изменить рейтинг.
Ввести двойной рейтинг, один показывает статистику за все время, второй за последние 150 боев, например. Хм... А этот пункт вообще-то скорее относится к оленемеру, чтобы тот выдавал информацию о всех боях и за предыдущую сессию игрока.
Но ладно, коль написал, то пусть уже остается. =)
Идем дальше.
7) Рандом по опытности игроков.
Одной из проблем игры является то, что дойдя до топовой техники, игрок так и не научился играть. Признаюсь честно, я был одним из таких, когда открыл первый топ. Открыть то я открыл, а вот выносить вражин толком не научился. А это уже, по большому счету, минус одна боевая единица в команде. Но ладно когда один. А когда в твоей команде таких несколько, а в противоположной ни одного? Бой априори проигрышный.
И это касается не только десятых уровней. Такое можно наблюдать на всех остальных. Поэтому балансировку команд нужно делать не только по технике, но и по личному рейтингу игроков. Чтобы нагибаторы не так часто встречали в оппонентах рачков и наоборот.
8) Рассмотрение вопросов ЦПП. Несколько раз писал в поддержку, но запомнилось только два:
-- Первый раз пытался обжаловать бан в игровом чате. Описал все подробно и как положено. Однако, пока сотрудники поддержки мне ответили, у меня и бан закончился.
-- Второй раз я обращался с одним предложением. Однако скорость ответа ЦПП была настолько быстра, что когда пришло мне письмо от ВГ об ответе, я минут пять не мог понять какого фига? Ведь к тому моменту, пока они ответили, я уже забыл о том, что им писал.
9) Кстати о банах. Нужно изменить систему банов. Если и блокировать чат, то только в бою. А вот переписываться с друзьями или взводом, командой - разрешить.
10) Перевод боевого опыта в свободный за голду и обмен голды на серебро. На мой взгляд, 1 монета к 25 свободки и 1 монета к 400 серебра - очень мало. Первое можно было б увеличить в два раза, а второе в полтора (или тоже в два).
Я неоднократно намеривался менять золото, но посмотрев как ничтожно мало в итоге получается, отказывался от обмена и зарабатывал самостоятельно.
11 Постоянный тестовый сервер.
Очень удобно перед выбором конкретной ветки покатать на будущей технике на тесте. От этого никому не убудет, а вот игрокам станет проще определиться, стоит ли идти в сторону Вафли, или все таки лучше выбрать ветку Е100.
Чему не бывать...
Ну а теперь перейдем к тем моментам, которые ВГ никогда не реализует по тем или иным причинам.
1) Кнопка "Рачек".
Бывает так, что выезжаешь в бой на СТ, мчишься на фланг, и видишь по мини-карте, что союзный один ТТ и пару ПТ с СТ, отъехав немного от базы в сторону другого фланга, стали намертво. Наверное не заправились перед боем. Так вот, пока ты на одном фланге сдерживаешь натиск до последнего, твои союзники на противоположном крае, попивают горячительные напитки, играют в карты и обсуждают, какие мы тут неумехи.
Так вот, таким ребятам не влепить "Неспортивное поведение" или "Бездействие", так как что-то они за бой все-таки сделают, например пару выстрелов. А вот если б нажать кнопочку "Рачек" и чтобы в следующем бою у него около ника была пометка клешни, то союзники поняли, мол тип в прошлом бою не фига не сделал. =)
Но все мы понимаем, такое вводить в игру нельзя, так как на такие кнопочки будут жать все кому не лень. Поэтому это предложение никогда не воплотится в реальность.
Хотя, такую клешню можно присвоить автоматически, если игрок, например, не набил вообще урона или сделал меньше N урона, зависимо от уровня техники.
2) Управление прем.аккаунтом.
Игроки давно просят, но ВГ никогда не сделает, так как это не выгодно с финансовой точки зрения.
Ввести включения и выключения прем.аккаунта при заходе в игру и выходе из нее, соответственно.
Например у меня было неоднократно, что я брал прем на неделю, а в итоге получалось поиграть часов шесть за все время. С таким успехом, я мог бы взять в выходной день премак на сутки и залипнуть на 6 часов. А так, получается, что я попросту выкинул деньги в никуда.
Но, если бы была возможность включения прем.аккаунта при авторизации в игре и отключения после выхода, то я бы почувствовал за что заплатил.
3) Тут должны были быть еще несколько пунктов, но что-то все вылетело из головы... Но уже не буду мучить голову и вспоминать, все ровно идеи так и останутся идеями.
Критика предложений.
Друзья, я ни в коем случае никого не хочу обидеть, вы в вправе иметь собственную точку зрения, но я лишь выскажусь почему ваши предложения не реализуются или почему я с вами не согласен.
1) [MENTION=1]ReallyFire[/MENTION] : "Необходимо ввести возможность боёв в режиме случайных боёв в форматах 10*10 5*5 2*2 и 1*1"
Если 10х10 и 5х5 я еще представляю, то вот 2 на 2 и 1 на 1, ну никак. Это либо резать карты, либо еще раз резать карты.
2) [MENTION=29956]Romantique[/MENTION]: "Или ввести новый режим где можно качять танки чтобы результаты не шли в стату."
Такой режим есть (то есть был и будет, а пока нет) и это «Бой до последнего». Но только десятки. А так, то это только тестовый сервер =)
3) [MENTION=48251]Patriot_42[/MENTION], на счет карт - вы выберете подходящую технику для конкретной карты, я выберу также, админ форума нашего сделает тоже самое и еще несколько тысяч человек повторится, что в итоге будет? Черт знает что. Это уже не рандом.
Теперь на счет прокачки техники с ботами... Так может прокачку вообще убрать? Может сходу сделать все танки топовыми и катать на них?
4) [MENTION=49447]HEIS_NBERG[/MENTION]: "Неплохо было бы, если бы они разрешили перепродажу премиумной техники с одного акка на другой"
И о технике говорили, и о золоте (перевод золота от одного игрока другому), но это не реально с нашими "честными" игроками. Если такое разрешили б, то экономика ВГ рухнула на глазах.
5) [MENTION=40555]Черчилль[/MENTION] :"Убрали бан чата".
Нее, бан убирать нельзя, нужно наказывать некоторых особей в игре, а вот время рассмотрения обжалования, о чем я писал выше, нужно ускорить.
6) [MENTION=69541]maslokrad[/MENTION]: " ввести новое дополнительно оборудование. которое будет пользоваться спросом и будет "играбельным""
Просто интересное, какое например оборудование?
7) [MENTION=32206]Boboshka[/MENTION]:
-- "Например Купил ты леву за 2750 руб.... ну не понравился он тебе..."
Может не совсем оптимальное решение, но того же Леву или любой премиум танк можно купить на тесте и покатать перед тем как совершать настоящую покупку.
-- "Я когда думаю что в команде одни школьники,..мне 30 летнему игроку становится не по себе,что я тут сижу и с ними играю...."
Не думайте об этом =) Это отвлекает от игрового процесса =))
Пожалуй, на этом буду заканчивать свое повествование. Может где-то написал чушь, может где-то не верно высказал мысль, а что-то и вообще забыл, но прошу строго не судить. Все мы люди и допускаем ошибки. =)
Ну и в конце, хочу пожелать всем удачи на полях сражения в игре!
Всем мир!