Недавно изучали тему по программированию "Массивы". Кто может "понятным" язык объяснить, что это так - Компьютерные вопросы

Вопрос Недавно изучали тему по программированию "Массивы". Кто может "понятным" язык объяснить, что это так

Спасибо
0
Монет
0
Недавно изучали тему по программированию "Массивы". Кто может "понятным" язык объяснить, что это такое?

Спасибо
0
Монет
0
Последовательность каких-либо элементов, которые, грубо говоря, находятся в памяти один за другим. Поэтому к каждому из них и можно обращаться посредством индекса. a = [1, 2, 3] print(a[0]) >>> 1

Спасибо
0
Монет
0
массив это коробки нумерованные например кладешь в первую пятую и шестую что нибудь а когда понадобится то что туда положил то достаешь по номеру т е ты точно знаешь что и где лежит в идеале в каждую коробку можно класть содержимое различных типов в т ч и другие массивы а нумерацию еще удобно использовать для сортировки и перестановки

Спасибо
0
Монет
0
Понимание часто приходит не мгновенно, а с течением времени, путём постижения на практике, в данном случае, составлением программ, с использованием данных структур.

Спасибо
0
Монет
0
Вот как однажды ответили на подобный Вопрос: Кто сможет объяснить мне что такое массивы в программировании максимально понятно (как детям в садике)? Ответ: давайте, дети, пронумеруем ваши стульчики от 0 до N-1 теперь пусть Машенька сядет на стульчик 0, Петенька - на стульчик 1, Васенька - на 2 и т. п. расселись? а теперь, дети, я забуду ваши имена и буду обращаться к вам по номерам ваших стульчиков. (с) Аглая Шниц

Сверху Снизу