Знакомьтесь, это Надежда aka Koshka_Rus55 — интернет-маркетолог, режиссёр монтажа, а также девушка-красавица-танкист! Мы сделали с ней интервью рубрики #играемвместе, а также запустили специальную цепочку боевых задач, которая позволит вам получить 2D-стиль «Осенний ветер» и другие награды!
Расскажи, с какого года играешь, как вообще узнала и попала в «Мир танков»
Я играю с апреля 2011 года. До этого активно играла в EVE Online, где участвовала в глобальных битвах между альянсами на просторах космоса. В какой-то момент знакомые игроки стали все реже появляться в игре, и тогда я узнала, что они уже вовсю воюют за земли на Глобальной карте в «Мире танков». Так я и перешла играть сюда. Я хорошо помню те бои Маусов и ИС-7, и то, как наши полевые командиры придумывали различные тактики и всевозможные способы, как вскрыть деф на Перевале.
Каково быть девушкой-танкистом? Меняется ли поведение других игроков? И понимают ли они, что с ними в бою девушка
Игроки-танкисты имеют бурную фантазию и нередко заводят аккаунты с женскими именами/никами, поэтому сложно сразу понять, кто есть кто. Но, если пишут в чате, а я поправляю «не он, а она», то чаще отношение меняется. Девушкам многое прощают, не так сильно на них «горят», а иногда даже подсказывают, как играть, зовут во взвод или в клан. Есть, конечно, принципиальные игроки, которым важно, как ты отыгрываешь и насколько ты командный игрок (это больше про бои на ГК и УР). Там можно, конечно, получить, если из-за тебя команда проиграла. Но, если ты «затащила», то восхищаются чуть больше, чем парнями.
Клан и турниры. Чем именно эти активности тебя привлекают
Ну, как я и говорила ранее, именно кланы и сражения между ними заманили меня сюда. Так что именно это и остаётся для меня приоритетом. На Глобальной карте и в Укрепах у меня не так много боёв по сравнению с Помидором или Шилдом (всего около 8 000 боёв), но, по меркам других игроков, не так уж и мало. Люблю играть в команде. Мне нравится именно процесс взаимодействия с другими людьми. Соло, конечно, тоже играю, но удовольствие совсем не то. Никогда не стремилась за личной статистикой. Если честно, то всего один раз специально играла на отметку, потому что собиралась играть в одном из ивентов на ГК со скилловыми парнями и было стыдно, что на Чифе у меня нет ни одной отметки).
Смотришь ли ты каких-то танковых стримеров/блогеров и если да, то за кем следишь
Да, раньше смотрела немного TR1SS. Во-первых, мне нравилось то, что это девушка, которая очень хорошо играла. А во-вторых, в отличие от большинства девочек-стримерш, она не выпячивает то, что к игре вообще не относится, если вы понимаете, о чём я. В целом я нечасто смотрю стримы, больше обзоры на технику. А ещё мне очень нравится то, как Near_You делает гайды по новым танкам.
Но ты же не просто танкист, верно? У тебя есть и свой сайт по танкам, и группа, и в конкурсах наших ты не только активно участвуешь, но и побеждаешь, и петь умеешь — Цезарь просто нервно ест салат в стороне. Раскрой же свои секреты: откуда столько энергии и как на всё хватает времени
Я с детства была активисткой, которая везде принимала участие. Именно общение с людьми, создание движа и участие в интересных проектах и генерирует новую энергию для жизни. Сейчас «Танки» — это часть жизни и даже, наверное, часть профессии. Тут я могу реализоваться не только как игрок, но и как маркетолог. В игре я познакомилась даже с теми, кто после стали моими заказчиками по продвижению проектов. Моё главное «танковое» детище — это сайт и группа, которым я уделяю много времени и где провожу различные активности. Сейчас вот идёт специальный челлендж для обладателей ГКашных танков, а то их, бедных, никуда не пускают.
Интервью целиком, а также специальные задачи от Кошки вы найдёте на нашем портале