Пожалуйста имейте ввиду, что этот пользователь забанен
Летом ко мне приходил такой дядька с тестером. Предварительно позвонив и предупредив меня что бы я оставил четыре рюмки с водой.Звонок, представляются как какая то соц. организация. Интересуются довольны ли качеством воды.
-Мы уже разговаривали с вашей супругой по поводу качества воды. Нужно взять пробы воды... Давайте договоримся о времени...
У меня складывается впечатление что это предположительно это общее движение, направленное на то что бы продавить администрацию и улучшить воду.
Приезжает спец человек. С каким то тестером. Тестируют воду. Ну непригодна вода для питья. О чем и так известно и... демонтсрирует фильтрующую систему, пройдя которую вода становится на порядок лучше. И действительно все так.
Предлогается установить эту систему всего за 50-60Кр. причем кредит оформляется в ближайшем магазине без анкет и волокиты, и завтра уже нельзя, нужно уже сегодня. В общем профейссионал псиохолог обрабатывает. Детям позвонить не зачем, нет времени и т.д. и т.п.
У нас очень много людей пенсионного и предпенсионного возраста влетели в эти долги. Возможно и более молодые, просто стесняются сообщать о своем....
1) из под крана 2) с домашнего бытового фильтра 3) кипяченая в кулере 4) очищенная бутилированная.
Приходит культурный хорошо одетый человек с не большим кейсом Расспрашивает сначала про воду из под крана.Говорит мол ваши соседи жаловались(кому я так и не понял?!),решил к вам зайти проверить. Потом плавно переходит на житейские проблемы,как все плохо итд.
Что качественная вода только у состоятельных людей...потом незаметно как бы между делом оценивает обстановку в доме спрашивает где работаете,чем занимаетесь....какая зарплата..В общем обрабатывает как его учили на курсах при его фирме))
Потом достает свой приборчик(тестер примесей и жесткости воды...цена 2,5 т.р... в китайских онлайн магазинах можно найти и за 500) подключает к сети одевает за чем то перчатки как будто работает с радиоактивными отходами или с сибирской язвой Соответственно тестирует все рюмочки..самая лучшая конечно была вода с магазина...
Потом достает свой образец воды очищенный их чудо фильтрами с показателями тестера в разы меньше чем моя вода....т.е лучше..
Потом пихает вам красочные буклетики с всевозможными печатями и заключениями РАМН и всех санаторий мира что их фильтры это уникальная разработка оборонного завода.
Потом сервис объясняет...гарантийное обслуживание в течении 5 лет...Мол мастер раз в 2 месяца приходит и меняет фильтры бесплатно...В общем фирма веников не вяжет..
Приобретение в кредит..всего 78 тыс руб....Нужен только паспорт.
Я просто ругаться не стал..неудобно как то стало) .хотя понял все...сказал что обязательно подумаю....(мне кажется он понял что я его раскусил...улыбался неестественно часто)
ЗЫ: А кто то же приобрел походу....фильтр за 2000руб с накруткой 70000 да еще и в кредит по любому за бешанные %...