Если автор не против? (если против удалю) две ссылки по этому вопросу:
Добро )
Чем Больше информации тем лучше ))
Добавлено через 8 минут 25 секунд
У разрабов мне кажется в этом отношении что-то не совсем верно работает...
Чтобы качнуть 10% основной специальности нужно совсем немного опыта.
Чтобы качнуть 10% перка вначале также требуется немного опыта, но если перк допустим на 90% и сбросить его на 10% то по опыту там совершенно другие цифры.
Я для себя сделал вывод, что нивкоем случае нельзя тратить опыт с плюсиков (с невыбранных перков) при переобучении на основную специальность, т.к. получается несоразмерная потеря опыта (особенно если + около 80% то потери в 10% о-очень ощутимы).
И тут мы натыкаемся еще на одну проблему. Если мы еще не определились на какой технике в конечном итоге будет сидеть солдат и у него есть нераспределенный перк (плюсик), то при переобучении его на новый танк мы автоматически от плюсика теряем 10% в пользу его основного умения, что совершенно несоизмеримо по опыту (осебенно если это дупустим начало третьего, четвертого перка).
Чтобы избежать таких потерь приходится вначале использовать плюсик в пользу какого то умения (выбрать перк) и лишь после этого переобучать члена экипажа.
В общем тут какие-то явные недоработки.
----------------------------------------
PS: то о чем я говорю было так по крайне мере года 2 назад, сейчас может быть что-то в этом отношении изменилось, если у кого есть информация киньте ссылку, буду благодарен. Проверять самому на существующих членах экипажа как то не хочется.
PS2: Еще раз закреплю свою мысль. Потеря 10% от неиспользованного перка много больше по опыту чем потеря 10% от основной специальности.
Посмотри Фото в шапке. Там указана сколько опыты было потеряно.
Специально сбрасывал для этой темы
В текст не указал сколько было потерянно опыта в числах, но на фото видно сколько было и сколько осталось опыта в числах.
"Прошу прощение, что фото маленькие, не могу залить фото большого формата"
Потеря в изучаемом умение 8%. А в Потеря в реальном изученном умении от всех, надо считать отдельно.
Пример 2)
Переобучение экипажа G.W. Tiger P на Hummel «Обе арты»
Было изучено 88% умения до первого Перка.
После обучение и сброса стало изучено 76% умения до первого Перка.
Потеря в изучаемом умение 12%. А в Потеря в реальном изученном умении от всех, надо считать отдельно.