? Долгосрочный РУ-Портфель
• В продолжение последнего поста от 4 сентября - клац
—
1) Спустя 12 дней доходность общего портфеля выросла ещё примерно на 4%
2) Во многом это произошло благодаря дальнейшему росту Мечела (MTLR), отдельно по которому доходность прыгнула с 57 до 90%. Наши угольщики остались абсолютными ТОП'ами по доходности в этом году. Если послушали меня в январе (клац) и взяли RASP и MTLR в свой портфель - поздравляю ? По Мечелу фиксирую еще 25% позы оставляя на руках 40%
3) Газпром (GAZP) - фиксирую еще 10% позы, оставляя на руках 10%. Пор потихоньку заканчивать с этим. Более двух иксов по Газпрому за полтора года от средней точки входа (клац). Да, на фоне текущей стоимости газа, GAZP может пойти и на 400. Но мне достаточно, есть ещё много интересных инвест-идей среди широкого Американского рынка, где прогнозируемая доходность не 10, а под 30-40%
4) РТС продолжает свой рост и в пике был уже 177400 пунктов, что перекрыло хаи аж от 2012 года. Никаких предпосылок для глобального разворота вниз по нашему индексу сейчас нет: растущая нефть, растущий газ и падающий доллар делают своё дело. Может быть локальная коррекция. Про 200 тысяч заикаться пока не буду, но 180-182 вполне можем потрогать в ближайшей перспективе
5) Остальные активы из РУ-портфеля пока не трогаю, ещё есть куда расти
#stock_invest