В другой ветке писал, и здесь повторюсь. Есть фильтр игроков, на тех кто донатит регулярно и тех кто практически этого не делает. К одним подходят со всей строгостью, к другим проявляют время от времени снисхождение, все таки кормильцы и все такое. Проверять в ручную одновременно всех невозможно. Проверяют чья стата за короткий промежуток времени начинает стремительно подниматься. Если все честно, акку не трогают. Если нечестно но игрок кормилец, скорее всего тоже не тронут. Во всех остальных случаях бан.
На моем примере; есть два акка, основной с чего я начинал, и второй который приобрел после бана основного.
На основном процент гулял около 48. Доната практический не было, очень мало. В какой то момент на читах, голде и доппайке за неделю каждый день при 20-25 боях, процент составлял около 65-70%. Общая стата за неделю резко начала расти. Вот тут они обратили внимание, проверили, убедились в читах и отправили в недельный отпуск.
На втором акке, я начал регулярный донат. Танков куева туча, начал опыт переводить, экипажи переобучивать, доппайки и все такое. Пока осваивал новую технику, процент побед топтался на месте, а то и вовсе падал. Освоившись и отсортировавший технику, каждый день процент 55-60%. И тут началось, вылеты по среди боя и принудительное появление в папке реплея. Причем реплея тех боев где я откровенно нагибал и видно присутствие читов. Но в бан не отправляют. Могу предположить что дело в регулярном донате.
Вывод следующий; ВГ мониторит стату и по нему проверяет. Если Вы играете с читами и Ваш процент побед в среднем держится, Вы им не интересны, вас нетронут, можете дальше спокойно катать с читами. Но если Ваш процент начинает расти и уних есть подозрение на использование Вами читов, бан неизбежен.