Потому что Виста была очень красивой внешне и была 100% заточена под десктоп. Она в плане внешности даже лучше Семёрки. А вот Win8.1 довольно уродлива. Но тоже, думаю, юзабельна, если с ней повозиться и понастраивать.
Ну ты психанул, виста, и юзабилити... Попробуй там что открыть, потом закрыть - будет триста вопросов, мол в самом деле ли вы хотите это сделать? Ну и, там же виста как появилась, она так несколько отличалась от ХР! А точней это была вообще другая ОС, там вообще всё другое, даже панель управления... 8.1. - ну там есть конечно что новое, но в целом понятна после 7ки...
У меня вопрос ко всем ответившим: вы давно пользовались Вистой? А я с ней общался очень плотно. Это отличная операционка. Недавно попробовал вернуться на неё. К сожалению некоторый современный софт на ней не запускается. Пришлось вернуться на десятку. Но если очень хочется интерфейс "аэро", то можно поставить семёрку, как альтернативу.
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.