Тоже согласен с автором. Смотрите, как действует механизм убалансивания статы - специальный скрипт анализирует статистику каждого игрока за определенное время (может быть за несколько боев, за сутки, за неделю, точно не знаю) затем перед боем, после того как нажата кнопка "В бой" балансером создается две команды - "Победители" и "Проигравшие". Если человек часто выигрывает, то балансировщик кидает его в команду проигравших, если часто сливается то кидает в команду победителей. Таким образом некий механизм доводит вашу стату до 48-50%. Есть еще такая давно установленная закономерность - чем больше вы проводите боев в день - тем сильнее этот механизм пытается довести вашу статистику до 48-50%. Пример - у всех же, я думаю, была ситуация, когда они просто и с легкостью выигрывают 5-10 боев, а потом одни поражения, доходит до, того что - приходится выходить с игры.
Сам на себе, на своем аккаунте давно "прочувствовал" работу убалансивающего механизма - в Апреле, Мае, Июне, Июле, за эти 4 месяца у меня был средний % побед - 60, затем Июль, Август, Сентябрь шли сплошные сливы, каждый день по 30% побед, за эти 3 месяца - 40% побед было у меня. Вот и считаем, что в одно время года я играл на 60%, потом некий механизм включился и стал резко просаживать мою общую статистику (за все бои) до 50% побед. Сейчас же опять началась полоса везений, просто по 65-70% побед за день выходит.