Блин, почитал тему... Такое впечатление, что те кто не умеют играть ищут причину не в себе, а где то в облаках.
Есть такой анекдот "Дело было не в бобине, долбоеб сидел в кабине". Вот это из той же оперы.
Понятно это защитная реакция, не будешь же себя виноватым везде считать : ) Но тем не менее...
Судя по всем этим разглагольствованиям у всех игроков должна быть стата 49-51%.
А это в корне не так. Когда то я набивал стату на танке 51% и гордился этим говоря себе: "Я уже не рак, я приношу пользу команде". Сейчас у меня стата 60%. И это несмотря на впоратые тысячи начальных боев. В то время я мечтал не то что бы попасть по уязвимому месту, а как попасть по танку вообще. Когда мне мой знакомый говорил стреляй в нижний бронелист, я таращил на него глаза и думал, а как в него попасть его же почти не видно : ))))
Нет никакого вселенского заговора. Есть просто объективные причины.
И я не говорю что я супер игрок и нагибашка. Есть реально хорошие игроки, не из зала славы, а из жизни. К примеру лично играл с игроком 73.000 боев 64% побед. О чем это говорит? Опыт. Важен опыт. Когда я дойду хотя бы до половины того количества боев что он набил, я наверное тоже буду смотреть на нынешнее свое состояние с высока.
И так о причинах:
1) Усталость человека - как правило с полной отдачей человек играет боев 10, потом сказывается усталость и идут сливы. Люди с опытом могут тащить и 20 боев подряд, но всем нужен отдых.
2) Когда постоянно побеждаешь многим становиться скучно и даже опытные игроки начинают дурковать. Лезть на ряжен, гоняться за домагом, за фрагами и т.д. Тому яркий пример выполнение ЛБЗ. Кто пытался выполнить тот понимает о чем.
3) И важно количество игроков нужного уровня на конкретном сервере. Вот здесь смена сервера помогает. Т.е. не секрет что когда ты в топе нагибать проще, чем когда на дне списка. От того как тебя будет кидать зависит от сервера. Или точнее сказать от того сколько какой техники на нем есть.
Я играю всегда на двух любимых серверах. Я уже знаю что до 22.00 меня будет кидать в топ с вероятностью 80%, после 22.00 народ идет спать и начинает закидывать в низ списка. Я просто перехожу на другой сервер, у которого я вычислил, что после 22.00 опять будет кидать с большой вероятностью в топ.
Насчет взводов тоже нужно играть с умом. Если ваша стата меньше 50% то никогда не играйте взводом. Во первых игроки с более высокой статой вас во взвод не возьмут. Поэтому будите играть с такими же <50%. Что получается входят в команду три игрока во взводе у которых стата менее 50% и шансы победы у команды с таким взводом становятся гарантировано меньше 50%. Вы сами же садите свою команду. Пока не набьете нормальную стату играйте соло. Так больше вероятности что вместо двух совзводных с плохой статой в команде окажутся игроки которые затащат бой.
Играйте на любимой технике. Если вы качаете какую ни будь ветку, это ведет к однозначному сливу статы. Т.к. новые танки со стоковыми модулями и непрокаченными экипажами никогда не дадут вам нагибать. Экипаж это 50% того что может дать машина.
Если у вас есть любимая техника на которой у вас получается играть и вы на ней будите постоянно играть, вы будите ее чувствовать, до сотой доли градуса поворота башни, до миллисекунды когда произойдет выстрел. Она станет продолжением ваших рук. И вы на ней будите побеждать. Я когда проигрываю на такой технике знаю что виноват в этом только я. Ни команда не ВБР, а просто я в какой то момент протупил и сделал не то, что нужно.
Вот если последнюю фразу напишите на мониторе, тоже будите побеждать.