Проскакивала тоже такая мысль, что глупо банить накануне праздников, но...
Во-первых это была первая волна всего на семь дней, то есть, до всех акций и плюшек игроки будут разбанены.
Во-вторых, видимо расчет идет на то, что игроки уберут запрещенные моды дабы не попасть в бан во время акций и подарков.
В третьих, если они банят только возможность играть, а возможность купить что-то в магазине - нет, то все ровно кто-то да купит танк или еще чего-нибудь. А это прибыль.
И в четвертых, мы же не знаем когда будет вторая волна банов. Может в декабре этого года, а может в конце января следующего уже года, когда все праздники пройдут? Хотя мне кажется, что вторая волна будет после праздников. Финансово не выгодно банить раньше:
1) Новый патч с новой нацией. Для быстрой прокачки - донат;
2) Некоему Пети папа или жена купит прем.танк или прем.акк на год;
3) Акции, акции, акции = онлайн + донат.
Не, ну как вы это себе представляете?
1) Я играю с читами, но мне пока бана нет. Я побегу сломя голову покупать новые танки, зная что в любой момент мне может прилететь бан? А ещё может и под праздники, типа "бабло потратили? хотели на праздники погуляться? вот вам бан!" (что очень в духе ВГ).
2) Мне дали бан на 7 дней. Я сразу удаляю все читы, а пока бегу покупать новые танки? Это уже к психологу стоит обратиться с такой-то зависимостью))
А всего-то стоило заявить "отныне мы периодически будем проводить облавы и выдавать баны на 7 дней". Да, ЦА бы не оценила. Но кому сейчас захочется вкладываться в игру под угрозой перманента?
Последнее редактирование: