Ясно, до тебя не дошло.
Сформулирую по-проще. Антивирусом, удалением файликов или установкой флажка "только для чтения" ничего не добьёшся.
Антивирус УЖЕ пропустил клиент танков, в нем явного вируса нет, телеметрия отправляется не http запросами.
Удалишь файлы, клиент либо не запустится, либо будет глючить и вылетать
Только для чтения, данные уже сформированы в памяти, всего лишь копия сохраняется на диск в текстовом виде
Я не в курсе как точно реализовано у ВГ, но я бы сделал примерно так:
1. На сервере стоит мониторинг странной активности, обнаружили странную активность, например стрельба или ремонт без нажатия кнопки на клавиатуре, частые повреждения бк и баков, слишком быстрая реакция на события.
2. Обнаруживается событие, на аккаунт вешается счетчик. Когда счетчик превышает какой то предел, срабатывает ловушка.
3. Ловушка помечает аккаунт как подозрительный, выставляет ему статус на наблюдении.
4. В клиент, при синхронизации настроек проходит технический запрос, копировать реплей на сервер, логи включить в режим HACK (это можно в питоне клиента обнаружить, если потрудитесь), вся информация отправляется вместе с настройками игры по окончанию боя и входе в ангар, мониторят все сообщения в ангаре, сообщения в чате, лог загрузки модов и т.д. И т.п. Просто из памяти клиента.
5. Данные о каждом бое, и все события за время, отправляются упакованным пакетом в облако ВГ либо сразу, либо из кэша в папки roaming/wargaming.net ( это та где настройки и кэш игры).
6. На спец кластере проходит анализ аккаунтов, разбор реплея, там не сложный формат, зато всё что надо записано. Проверяется паттернами на всякие странности, например маркер прицела в одну сторону а смотрит в другую и автоприцел активирован не правильно, значит это аим. Или смотрит в сторону, где никого не должно быть, а на сервере есть данные что там был враг и так 10 раз к примеру, значит ломанве деревья, кликнул на миникарте вовремя, тоже сломаные деревья, смотрит и выцеливает уязвимые зоны сквозь густые кусты, это тундра.
Всё. Для начала достаточно собрать последние 100 боёв, если паттерны срабатывают с большой вероятностью, значит читер.
Напишут новый чит,изучат его античитеры,сделают паттерн, чит будет детектится не только по особенностям чита но и по поведению юзера, пользующегося читом.
Но опять же это моё мнение, возможно ВГ сделали как-то по другому. Тут не угадаешь.