Матч дня: Tundra Esports фаворит в матче против OG
Сегодня, 2 апреля, на профессиональной сцене Dota 2 состоится несколько матчей на разных соревнованиях. Эксперты назвали фаворита в самом интересном противостоянии.
«Привет Моргенштерн, предлагаю 1х1 в лобби на сфах.
Если я выигрываю - фитуешь со мной на моих условиях.
Если я проигрываю - с меня миллион рублей», — написал Shadowraze в своих соц. сетях.
Согласится ли Алишер на весьма сомнительные для себя условия?)
Керри PSG.LGD Wang "Ame" Chunyu составил свой рейтинг лучших керри в патче 7.31b
Сейчас редкость увидеть Spectre даже в категории "D", а вот Tiny наоборот, большинство игроков первой позиции относит к категории сильнейших Керри патча.
Steelborco из KBU US объявил о завершении карьеры киберспортсмена
Саппорт команды KBU US Ильяс 'Steelborco' Каукенов объявил о завершении карьеры киберспортсмена. Причиной стала потеря мотивации и нестабильность североамериканской соревновательной сцены.
No[o]ne о Primal Beast: «Почему у него ульт 30 секунд кулдаун вообще? Нормально, что ли?»
Мидер Natus Vincere Владимир 'No[o]ne' Миненко поделился мнением о Pangolier, Juggernaut и Revenant's Brooch, а также посетовал на несбалансированность нового героя — Primal Beast.
«Почему у него ульт 30 секунд кулдаун вообще? Нормально, что ли? Просто я посмотрел, у него было 156 демеджа на втором уровне. Я ему дал четыре удара, он нажал кнопку — у него 156 демеджа было. Ау?! 1 000 ХП, 500 армора, 20 ХП-регена. Что это?»
Нунчик уже не первый игрок, кто просит понерфить Праймл Биста, пора бы уже разработчикам прислушаться к мнению профессионалов...
Cooman рассказал о лучшем и худшем напарнике в пабах
«С Sumail мы всегда проигрываем, потому что в команде постоянно приколисты какие-то попадаются. С iLTW в тиме в целом выиграть невозможно в паблике.
Misha – лучший сапп из всех, с кем я попадаюсь в пабах. Чувак просто от меня не отходит, всю игру стоит в боте, сетапит, ревилит, вардит мне. Просто такой кайф играть. Это реально жесть, я впервые такое вижу».
Capitalist о DPC-системе: «Будет что-то новенькое в следующем году»
Комментатор Остин 'Capitalist' Уольш в рамках подкаста «Side Pull» сообщил о возможных изменениях в DPC-системе в следующем году, а также высказался проблемах, возникших из-за переноса матчей DPC-лиг Восточной Европы и Китая.
«Я уверен, что все игроки в Secret мотивированы... Я думаю, они могут быть сильны в "Доте", но вопрос в том, могут ли они стать реально хорошей командой. Для победы на TI нужно быть хорошей командой, и я не уверен, что Secret является таковой. Значит ли это, что у неё нет шансов на победу на TI? Нет. Я просто думаю, что вероятность этого очень мала».
Также Йохан поделился мнением о силе нынешних OG:
«Я знаю, что OG много тренировалась с Entity. Это хорошая команда, в ней собрались сильные игроки, которые понимают "Доту". Но я всё равно поставил бы её ниже, чем Secret, Tundra и Gladiators».
albinozebra1: «Всегда есть место эмоциям, ведь Дота — это очень сложная игра»
Саппорт 5RATFORCESTAFF Мэттью 'albinozebra1' Конли в интервью после победы над KBU.US в рамках DPC NA 2021/2022 Tour 2: Дивизион II назвал сильные стороны своей команды, а также оценил силу Pangolier в текущей мете.
Стоить отметить, что при составлении своего тир-листа, TORONTOTOKYO также поставил Пангольера и ДП на самую высокую позицию. Если у игроков такого уровня совпало мнение - значит определенно стоит попробовать этих героев у себя в паблике!
Major в Стокгольме пройдет без стадии Wild Card и прямых инвайтов в плей-офф
Организаторы внесли корректировки в правила. 18 лучших команд по результатам региональных лиг начнут с игр в групповой стадии по системе BO2. ESL One Stockholm Dota Major 2022 будет проходить со зрителями.
Матч дня: AS Monaco Gambit фаворит в матче против cybercats
Сегодня, 7 апреля, на профессиональной сцене Dota 2 состоится несколько матчей на разных соревнованиях. Эксперты назвали фаворита в самом интересном противостоянии.
Artstyle рассказал о своих планах с новой командой
«Сейчас я нахожусь у фаната Доты и NAVI. Он нас приютил с друзьями. Все хорошо, но периодически интернет лагает.
Моя команда периодически тренируется. Но сезона в СНГ не будет, либо его сейчас решают, как провести. Не хотелось, чтобы второй сезон отменяли – DPC-очки нужны на будущее.
Сейчас я работаю с другой командой – не с NAVI. Мы разбираемся, как все будет дальше происходить – откуда будем играть, визы, так как третий сезон – это Америка, туда тяжело будет попасть».
«В этом патче, по ощущениям, было багов больше, чем во всех остальных вместе взятых за всю историю Доты. Я впервые видел в новости, что у одного героя было аж три бага.
И этот патч был несомненно круче, чем патч до этого, который был типа «глобальным», просто потому, что интерфейс стал проще, циферки удобнее считать, не нужно теперь заморачиваться по поводу матчасти, что дает тот или иной артефакт, поэтому Valve молодцы».