? Долгосрочный РУ-Портфель
• В продолжение последнего поста от 8 июля - клац
—
1) За последние 2 месяца я вообще ничего не делал с РУ-портфелем, т.е. не писал посты. Просто потому что этого и не требовалось. Я как считал наш индекс РТС лучшим для среднесрочной доходности, так и остаюсь при своём мнении
2) Доходность портфеля выросла примерно на 16% менее чем за 60 дней. Это отличный результат учитывая нормальный порог доходности долгосрочных вложений по РТС = 15-20% годовых
3) В основном рост портфеля вышел за счет удачных инвестиций в наших угольщиков: раз, два. Ну и благодаря таким ТОП'ам как Газпром и Сбербанк
4) Для сравнения роста РУ-фонды приведу также скрин по Американским бумагам с той же даты - 8 июля (клац). Все 60 дней доходность болталась в районе той же самой цифры и сейчас составляет 107.33% против 106.09% на скрине. Самое интересное по Америке, что в целом индексы выросли неплохо, но только за счет очень обособленных активов. Активы другого сектора в этом же время падали, поэтому доходность практически не изменилась. В негатив сыграл очень большой разброс по отраслям и разнообразие Америки, которые имеют сложные зависимости от геополитики и макроэкономики
5) РТС по-прежнему идёт по-плану и уже почти выполнил цель минимум с моего последнего видео-обзора (174000 пунктов) - клац
6) Я не уверен что локально всё пойдет также легко и без коррекций, но прошлая неделя была очень сильной для РУ-фонды и технический запал всё еще на стороне уверенного продолжения восходящего тренда
7) В ближайшее время я немного зафиксирую текущую доходность, чтобы освободить больше ликвидности на случай непредвиденных обстоятельств, а также по причине банального мани-менеджмента и технической картины