? Солана (SOL) - 1D
• В продолжение моего разбора из последнего видео
—
1) Пришла точно к обозначенному блоку сопротивления 140-150$ - клац
2) Пришла она туда без меня, т.к. если вы смотрели видео вы знаете, что актуальными и более безопасными цифрами для входа являлся диапазон 70-85$. Этих цифр мы не увидели перед последующим ростом, поэтому данный сетап я пропустил
3) Что дальше? Говорить об отметке в 200$ можно будет только после уверенного закрепа над отметкой в 150$ (закреп с ретестом). Сейчас торговать SOL можно только с часовика и ниже, т.е. на тех ТФ от которых я уже давно ушел. По этой причине, сейчас она мне неинтересна. Инвест-позицию по ней я уже закрыл с хорошим профитом, мне этого более чем достаточно
4) По дневному RSI сформирована достаточно выраженная двойная вершина, которая также может представлять локальную опасность. MACD и FI кричат об истерических покупках. Если всё это дело отпустят в свободное плавание, то дивер по RSI уйдет в работу, и актив в первой коррекционной волне может потерять от 28 до 44% с пика, т.е. возможна коррекция вплоть до отметок 85-110$. Снять дивер можно выстрелом в диапазон 170-180$ с последующим охлаждением (коррекцией) до 150$, что как раз-таки сформирует новый сетап на лонг вплоть до 200$
—
? Итого. Торговля - сейчас лезть бессмысленно, если только вы не работаете с минутными ТФ (максимум 1H). Торговые сетапы можно искать при выполнении одного из двух сценариев: либо коррекция c последнего пика от 28 до 44%, либо же выстрел с текущих до 170-180$ и дальнейшей коррекцией к 150$; вот эти 2 сетапа будут наиболее логичными среди всех остальных (в разрезе старших ТФ). Касаемо инвестиций - я хз. Свою позицию я закрыл уже давно, потому что я не сторонник ультимативного риска, а учитывая рост SOL на 7.5 иксов за 2.5 месяца, струна может лопнуть в любой момент. Ну, вы знаете, я закрыл бы бОльшую часть позиции, а так решайте сами ...
#sol_usdt