Как по мне, то банят тех игроков, кто был совсем не осторожным. Например со своего ip и в танки играл и танк делал, а потом его вычислили. Или же, ВГ проверило всех игроков с танком 44-100 (Р) и сравнивало ip адреса, если адрес не принадлежит ростелекому, а танк есть, то таких отправили в бан.
Дело в том, что как-то ранее, я интересовался у ЦПП на счет бана аккаунта если вдруг у меня окажется танчик в ангаре, но я его себе никак не желал. На что получил ответ, что бана не будет, танк просто спишут, но лучше всего на танке не катать и написать в поддержку о непонятном зачислении.
Возможно ВГ пересмотрело свою политику и решили все таки наказывать игроков.
Если разбираться по делу, то на мой взгляд в первую очередь нужно винить Ростелеком, что какой-то Вася в пару кликов может зайти в мой кабинет и поменять мой тарифный план. Это первое.
Во-вторых, о этой "уязвимости" было известно давно, так почему такая крупная компания не предприняла ранее никаких мер? Почему лазейка работала столько времени? Может быть потому, что это выгодно самому РТ? Ведь как ни крути, а абоненту в любом случае придется заплатить за тариф, никто ему не спишет долг (возможность уходить в большие минуса, тоже не гуд, кстати).
Далее. Я конечно могу ошибаться, но мне показалась, что не со всех роутеров можно было вытягивать данные. На моей практике, когда я ради интереса попробовал, то легко "взламывались" роутеры только одного производителя, и как мне кажется, то они видимо дешевые. А это означает, что если абонент сэкономил на оборудовании, то тут его вина. Все мы знаем поговорку "скупой платит дважды" и она тут как раз уместна. Поставь роутер по дороже и беды не знай, но нет, надо подешевле.
Что касается непосредственно тех, кто занимался незаконным начислением танка, то я конечно не оправдываю действия, но дорогие мои, мы живем во время абсолютно бесплатной медицины, не подкупных копов, самых честных преподавателей и лекторов, и т.д. В общем настоящий рай, где царит правда и справедливость.... Помечтали? Хорош. На самом деле мы живем с большей долей правила "не *******, не проживешь" и нас не родители воспитывали так, а сама жизнь и окружение. Поэтому, если какой-то Вася воспользовался уязвимостью РТ, то скорее всего потому, что нас окружает сплошной обман и ложь. Каждый хочет наживится, а как и каким образом, дело каждого лично. Кто-то на миллионы вкидывает, а кто-то хоть танчик себе в ангар намутить смог.