Чего вы тут срачь развели по поводу того в какой переведет мыло вам в WoT голду или нет?
Это вполне продуманная и коммерчески обоснованная стратегия привлечения ЦА (целевой аудитории).
если вы поменьше будете зависать в интернете, и побольше учить уроки, вы будете знать, что это нормальная практика в Большом Бизнесе: если у тебя есть ресурсы (а у мыла они есть) их нужно использовать на то, чтобы потопить конкурента, и там уже идет война до тех пор пока у кого то не опустеет банковский счет.
В торговле этот прием называется "демпингом цен". Так поступают все торговые сети (супермаркеты) когда они строят новый магазин - для привлечения клиентов они на весь ассортимент ставят меньшую цену, и вуаля - люди к ним идут, и потом возвращаются еще раз, потому что - понравился ассортимент, учтивые продавцы, близость к дому или что-то еще.
Но здесь все немного сложнее, игра рассчитана на долгое времяпрепровождение. По задумке разработчика Вы должны ХОТЕТЬ играть на высоких уровнях (а там без доната НИКАК) и следовательно им будет ПРИБЫЛЬ.
Только есть маленькая проблемка (которой не было у картошки!!) - они НЕ ПЕРВЫЕ НА ЭТОМ РЫНКЕ (и даже не вторые xD). Следовательно ЦА которая проявляет интерес к подобным играм уже вся там (у конкурентов).
Вопрос - КАК ПЕРЕМАНИТЬ ЦА? Причем не тех кто все время ноет, играет на низких уровнях и не донатит НИКОГДА
Нужны те, кто сделал из WoT мегауспешный бизнес-проект.
Ответ - дать плюшки в их игре xD. Но понимаете в чем дело, лично у меня в картохе акк с 20К боев, 1400 РЭ и 20 премами!!! :facepalmic: За время в игре (3,5 года) я влил к нее бабла на новый комп (средний) приблиительно, и у меня ВООБЩЕ нет болше желания играть в другие проекты где нужен донат, потому что картоха, за последний год сделала все чтобы отбить это желание. (Причем я уверен на 100500% что топ менеджеры картохи получают за свои действия по потоплению проекта определенные преференции от AW. Я имею в виду тех руководителей которые сидят в Минске, и данный проект не их детище, а просто место заработка.)
Вернемся к нашим бара... тобишь мейловцам :Smile_cat_japan:: они сделали ГЕНИАЛЬНЫЙ (да да, именно так ГЕНИАЛЬНЫЙ) ход конем: если ты так привязан к танкам что не хочешь (жаль потраченого времени или еще что) расстаться с ними, приходи к нам, и ты не только не потеряешь ничего, но еще и приобретешь (если конечно захочешь) голды на месяц према, в своих ЛЮБИМЫХ танках (тобишь WoT)! А вы обратили внимание, что как раз в этоже время (как вовремя!!!) картоха в последний момент отменяет давно обещанный марафон, и не выкатывает никакого фан режима - это именно те вещи которые заставляли!!! год назад держаться реальному онлайну около 1 млн :Hmm: все новогодние каникулы.
Из всего вышесказанного я делаю вывод что ЭТА АКЦИЯ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ФЕЙКОМ. У мыльцев все расчитано и посчитаны их ЗАТРАТЫ (не путать с убытками и расходами) на продвижение своих танков (а кто нибудь из вас помнит какое длинное интервью взял корреспондент центрального канала "кажется Россия24" у представителя мейла на выствке интернет бизнеса в конце прошлого года, и это интервью поставили перед сюжетом о том, что говорил Путин!!! Вы понимаете теперь какой идет прессинг на WG?)
P.S. И еще один момент, я уверен на 100500% что БУДУТ БЛОКИРОВКИ акков в WoT в связи с этой акцией, это вызовет волну вайна и возгласов "Картошка как всегда!", но нужно понять один момент - руководители Минского офиса столько сделали "ошибок" в ушедшем году, что одной больше, одной меньше, уже ничего не изменит - мнение ЦА о WoT уже отрицательное, и любое офф видео набирает больше дизлайков.
P.S.S. Но в конечном итоге есть надежда что после такого оборота их всех УВОЛЯТ, нам вернут 2500 голды от мейла, поправят игру и я опять буду радоваться играя в нее (в Wot разумеется). А пока пошел выкачивать 6 лвл в AW!!! :Smile_cat_japan: