я за абонентскую за доступ, если цифра будет адекватна, любая работа должна оплачиваться, и это не смотря на то, что пользую исключительно платные сборки.Донат 4 к на форум от пользователей форума это по 50р в месяц и того меньше с человека,даже если тупо брать активность то на форуме сейчас находится 300 пользователей,это я не считаю что в пики выхода патча больше 1к!Что стоит каждому из вас внести 15 рублей к примеру в месяц?
Не хотите? ок!
ааай.. деньги нужны всем, если бы не так, то проблема "утечки" и "забытых героев" никого бы не заботила.Давайте по существу!
По мне так деньги не нужны мне!Давайте решать как-то проблемку.
проголосовал против т.к. на первой страничке (все не читал) увидел возможную необходимость id от wot, что есть роскошь и может использоваться не по назначению, а вот если, так называемый modID <> id wot и никаким образом не пересекается с любыми личными и идентификационными данными (mac в чистом виде в их числе) , то - ok, плачу абонентскую + сайт избавляется от онлайна (читай флуда), но остается целевая, платежеспособная аудитория, а вот что выгоднее: просмотр рекламы или донат - решать не мне.С модпакерами как поступить пока не знаю, но индивидуальное решение может выглядеть так:
Ввести на сайте в профиль каждого пользователи что-то типа modID, который нужно будет прописать в конфиге мода и при запуске будет запрос к API, если такой modID существует - ок, можно стартовать, если нет - отправлять юзера на регистрацию на форуме. Для предотвращения раздачи мода со своим ид - при запуске передавать uuid (мак адрес) и писать его в таблицу с ограничением например в 3-5 записей (редко кто использует акк с одинаковыми модами на куче компов), при переполнении - нужно зайти к себе в профиль на форуме и обнулить счетчик.