1) Господа, ваше право делать то , что вам кажется правильным.
Моё право - делать то, что кажется правильным мне.
2) А у Вас Максим, кроме детского ощущения, того, что отобрали любимую игрушку по гноблению неугодных, доводов нету.
Я мыслю для пользы ресурса, а ты Максим со своими единомышленниками, думаете исключительно для себя.
3) Как вы думаете, что делать новичку, который в первый месяц или два общения на форуме получает от старичка -20 или -30 или -50?
Ничего. Уходить с форума, т.к. это мнение для него неисправимо.
4) Обычному юзеру - даже сила мнения в - 7 кажется сверх силой, потому что достигать ему её нужно больше ГОДА!!!!! что тут говорить о Вас, уважаемые старички, которые могут от щедроты душевной отвесить и - 30 и -40 ?
5) Одним таким движением, вы просто напросто лишаете форум ещё одного пользователя, который не готов тратить годы, на то, чтобы исправить выставленный вами минус.
Всем доброго времени суток!
Дмитрий, персонально! :Smile_cat_japan:
Позволю себе высказать своё видение ситуации и далее по пунктам.
Дмитрий, прошу прощение за как всегда свои "многАбукАв", но уж прочтите пожалуйста их сполна и поймите суть моей мысли. В сложившейся ситуации, как и положено я выступаю в поддержку руководства, но с попыткой указать "истинный путь". Заранее спасибо.
Я относительно не давний юзер форума и за время проведённое тут, так же подметил некое неравноправие в силе Мнений.
Ка Вы Дмитрий верно подмечаете:
новичёк в первый месяц или два общения на форуме получает от старичка -20 или -30 или -50
Но смею подметить, что в большинстве случаев, а порой всегда, он получает минус заслуженно. Естественно факт остаётся фактом - минус выравнивать ему долго, но что поделать?.... хотя в принципе делать есть что и Вы это сделали. Но есть и другой путь (альтернатива), об этом чуть позже.
по пунктам:
1) тут в принципе нет смысла что то писать против, так и есть, как я часто пишу цитируя Высоцкого "Жираф большой ему видней!" ну и согласно ещё 1 старой пословице "Начальник всегда прав".
Но, Дмитрий, глупо идти против толпы. Далее плавно переходя в пункт 2
2) Именно так и есть: система Мнений это своего рода игрушка-привилегия старожил форума. И как Вы сделали сравнение старожил с "зажравшимися" чиновниками, так и тут, Старожилы это чиновники и забрать у чиновников их привилегию-игрушку не лучший выход. Тем более этой игрушкой они играли с рождения - сори за аналогию.
3) Я во время когда я был новичком, как и многие другие будучи "не спелыми" не нахватали же минусов? Адекватные юзеры в минус не падают, а неадекваты......... ну накой они тут вообще нужны? Спокойнее будет.
4) Накопление силы Мнений - одна из мотиваций к "росту" на форуме. Отменить её... сами понимаете.
5) Основная причина по которой люди идут к нам на форум - читы и мод, а наличие мнений и репы - это уже второстепенное. А если так, то новичку будет без разницы на мнение, лишь бы была возможность качать мод.
Рекомендации
1) Не стоит забирать то, что издавна прижилось, надо делать противовес с другого "конца палки". Ибо забирать у старожил "игрушку", ради непроверенных временем новичков - не лучший выход. Ну и как писал выше Виталий - кнут должен быть, ведь он сдерживающий фактор от "перегиба палки".
2) Сделать иммунитет для новорегов. Вам виднее по каким параметрам, то ли пока не повысится группа, то ли по кол-ву сообщений и т.п.
К примеру: пока не накопится 100\300\500 сообщений или не повысится группа ему нельзя лепить минус вообще, плюсовать можно. Но при этом новичёк сам не должен иметь право минусить.
3) Иной выход - как было предложено выше: минусовка по группам. Новичёк-новичку, девелопер-девелоперу и т.п. могут лепить по автомаксу. Высшая группа не может лепить автомакс низшей группе (установить лимит).
4) С этим пунктом добавиться заморочек Александру, по этому он не актуален в принципе, но как вариант это один из путей : Мнения-минусы попадают под обсуждение и могут оспариваться в Арбитраже.
Да пойми что у модераторов 2 аккаунта - они 2 раза могут поставить минус людям что и делают тихо. Им всё равно что порезали силу мнений по большому счёту а ты всё время говоришь за административный состав.
Обделили отрицательной силой мнений простых пользователей и уравняли с новичками.
У меня нет второго аккаунта и он мне по сути не нужен. Минусить я не стремлюсь, за время моего присутствия на форуме, я минусил "раз-два и обсчёлся". Да и сам схватил минус как то по непонятке, лишь за то что раз написал что горжусь тем что я россиянин.
Касательно именно вас: Дмитрий кажется писал, что Вы сильно по крупному и часто минусите. Я это то же замечал не раз. Бессп.ор.но это ваше
заслуженное право.
Конкретно у меня к вам нет личных неприязней, так же я наслышан о множестве ваших заслуг перед форумом и я это чту, но прошу прощения за последующую откровенность. Так же я не раз читал много ваших умных высказываний. Но касательно того, что как кто то выше писал: Вы слишком вольготно себя ведёте в отношении других и вам многое сходит с рук - это неотрицаемо. Этакая "Эра Delysidа". )))))) К тому же иногда ваши минусы не справедливы, с моей точки зрения. Но это лишь моё мнение и оно тут не уместно. Я понимаю что у каждого свои "черви в голове" и это нормально, но немного сдержанности никому не повредит.
Извините что как всегда "рублю правду матку"
С ув. Алексей
П.С. Есть и адекватные новореги:
пару дней назад случай - новорег флудил. Я выписал предупреждение 2 балла с подробными объяснениями за что и как надо делать. После новорег отписался мне в личку с просьбой отменить предупреждение, с обещанием что "возьмётся за ум". Предупреждение отменено, флуд не повторялся. Сказка кончилась в сторону победы добра. )))))