1 б
Айт=8 б
Ит
т.е.например тариф 100 мбит=12,5 мбайт .
И скорость записи/чтения жёсткого вообще не причём в данном случае. Это актуально когда тариф 300 мбит и торрент качает с ограничением в 12,5 мбайт. И влияет жёсткий на скорость загрузки карты в начале боя. Но это уже локальные проблемы пк.
Wi-Fi. Скорости стандартов b=11 мбит g=54мбит n=150 мбит. Роутер с 300 мбит это маршрутизатор с 2 антенами (3 - 450 мбит).
Стоят недорого.
Смотри сам.
Я себе буквально 5 дней назад взял
TP-LINK TL-WR841N v11.
Хотел сначала ASUS RT-N12 VP, но на профильном форуме сказали что тплинк-овский мощнее будет. Меня устраивает 841-й. ПК по проводу, на вайфае в ноут, принтер и 3 смартфона. Так же создал гостевую сеть для соседей с 2 смартфонами которым интернет продаю. У меня тариф 50мбит. На
http://www.speedtest.net/ru/ показывает честные тарифные 50+-5 мбит с пк, ноута и смартфона с проверкой на ближайшем хостинге провайдера ростелеком.
Так что ерунда про резку. Надо только правильно настроить. И что бы не скидывал инет. Есть некоторые нюансы.
1. MTU (см. в сети что это). По умолчанию оно в винде 1500, в роуторе например тплинк 1480. А Ростелеком по оптике и 1492 (мах в настройках роутера) пропускает. Это всё разнообразие создаёт проблемы передачи данных от пк до провайдера и как следствие лишняя нагрузка на роутер и снижение сетевой скорости. Проще говоря роутер делит пакеты данных от пк и складывает их в меньшие и передаёт в сеть не используя возможности провайдера. Т.е надо сделать одинаково мах MTU в пк и роуторе по провайдеру. У роутора эта настройка в Сеть т.е. WAN. Может быть там в Дополнительно.
Пример
Изменение размера MTU в Windows.
2. Выкидывание из сети по вайфаю. В настройках подключения выбрано автоматически (там бывает по разному. например есть что тухнет соединение после 15 мин тишины). Или
Подключить по требованию равное 0.
Из этого скрина следует что (образно говоря в настройках по умолчанию) у роутера в вайфае есть 100 (16 выделил у себя) комнат с адресом 192.168.0.
100-199 в которые он заселяет подключившихся на 2 часа (я 6 часов таким дал) и выгоняет по истечению срока с дальнейшим авт.заселением в свободную по порядку комнату опять на 2 часа.
Что бы избежать такого для своих устройств нужно дать постоянную прописку по паспорту (МАС адресу) в зарезервированной комнате. Это делается в
Резервирование адресов.
Из своего опыта. После вбивания там адреса и МАСа потребовалась перезагрузка роутера. Но после перезагрузки пропала сеть и соединение по вайфаю с устройствами. Рецепт подключения. Вайфай на устройствах выключить.
а) выключить роутер, вынуть все провода и включить его.
б) дождаться полной загрузки (стабильное горение лампочек Power и Wi-Fi).
в) подключить провод от провайдера и зайдя в роутер нажать соединение с провайдером. Подразумевается что логин-пароль вбит в роутер или другие типы авт.авторизации роутером у провайдера.
г) подключаться с устройств получая уже зарезервированные адреса.
А по сути вопроса хватит для танков за глаза правильно настроенного роутора с вайфаем n=150мбит.