Романн вы где я с пивной на пару секунд залетел?
Романн вы где я с пивной на пару секунд залетел?
Ага. я не слежу . но как я понял кухни ставишь. это брат не по специальностиЗдесь , здесь ...
Думаю , что ответить ...:Hmm:
Спасибо за похвалу ..
Да уж , в театральное не получилось поступить ... Пришлось по радиоэлектроники топать ...(второй мой талант был... ) который сейчас нафик не нужен никому...:01_64:
Ага. я не слежу . но как я понял кухни ставишь. это брат не по специальности
Здесь , здесь ...
Думаю , что ответить ...:Hmm:
Спасибо за похвалу ..
Да уж , в театральное не получилось поступить ... Пришлось по радиоэлектроники топать ...(второй мой талант был... ) который сейчас нафик не нужен никому...:01_64:
Мама дорогая ты радиоэлектроник?
Вот тогда тебе простой вопрос в своё время я его задал учителю по электромеханике. И получил за него 5. Так как ответы в инете и у учителей не совсем правильные. Чем отличается структура перехода p-n-p и n-p-n у транзисторов и как они управляются ?
В транзисторе NPN положительное напряжение подается на коллектор для создания тока от коллектора к эмиттеру. В PNP транзисторе положительное напряжение подается на эмиттер для создания тока от эмиттера к коллектору
А диплом тебе дали? Главное где? Способ управления. И еще главней отличие у них по составу кремневые и германиевые. Отсюда не имея транзистора а у тебя стоит к примеру смена на заводе ты всегда можешь временно запустить прибор, станок и т.д имея в руках пластину нужного металла. Эх чему вас ща учат. Естественно сейчас это уже никому не нужно, так как размеры дошли до нано. Но знать ты должен!
Диплом дали ... с троечками...
Сашь это 20лет с лишним было... И я никогда не работал по специальности...Ну если не считать - связистом и электриком...
И теорию конечно уже забыл если честно....врать не буду...
Связистом это ты за армию? )
Напоминает чудика одного, который нажрётся и несёт всякую ересь xD
Напоминает чудика одного, который нажрётся и несёт всякую ересь xD
После плачется, что ни***а не помнит((
Связистом это ты за армию? Всё-таки раньше было клёво. Не было изобилия как на западе, но было что то такое сплочённость, радость. Запчастей не было. Трансформаторы мотали сами, кандёры также в зависимости от площади слюды и количества витков. Сейчас спросишь у детей на мол почини дрель. Нафик надо я лучше куплю, это ответ. Ппс а у него институт за плечами между прочим один из ведущих ФГБУН. Это диградация ,в моём понимании а в их прогресс.
Привет, радио-хулиган.
Описания устройства от автора клипа нет, но и не надо.
Визуально оценив устройство, однозначно определяю, что для "комментирования" по ТВ оно не пригодно. Это было сделано для других целей.
Может ты не этот экспонат имел ввиду? :axez:
На видео обыкновенная "шумилка" тех лет на диапазон СВ-ДВ с учетом гармоник. Более точно не скажу, т.к. не вижу параметры задающего контура.
Да Ты прав !Дело совсем не в том из какого материала сделана подложка, т.е. из германия или кремния, т.к. совершенно неверное утверждение одного их Вас, что германиевые транзисторы оладали только p-n-p переходом, абсолютно несостоятельные.
Среди германия прекрасно себя ощущали такие транзюки, как МП36А, к примеру.
Во времена СССР и в постсоветский период, в ТВ-вещании использовались частоты от 49 МГц до 229 МГц с учетом поднесущих частот видео и звука.
Не знаю, как ты умудрялся раскачать выходник для того, чтобы "покрывать" голосом весь подъезд, не говоря уже о доме.
Насколько помню, даже в нашем распоряжении не было элементной базы для решения подобных задач.