Спасибо за похвалу ..
Да уж , в театральное не получилось поступить ... Пришлось по радиоэлектроники топать ...(второй мой талант был... ) который сейчас нафик не нужен никому...:01_64:
Спасибо за похвалу ..
Да уж , в театральное не получилось поступить ... Пришлось по радиоэлектроники топать ...(второй мой талант был... ) который сейчас нафик не нужен никому...:01_64:
Да , в 2000г попробовал себя в этом направлении ....
Ну а потом на долго в торговлю подался ... коммерсант хренов :03_64:
А когда очередной кризис нагрянул , пришлось вспомнить старое ... ведь руки , то есть и растут вроде из правильного места ...:25_64:
Спасибо за похвалу ..
Мама дорогая ты радиоэлектроник?
Вот тогда тебе простой вопрос в своё время я его задал учителю по электромеханике. И получил за него 5. Так как ответы в инете и у учителей не совсем правильные. Чем отличается структура перехода p-n-p и n-p-n у транзисторов и как они управляются ?
Мама дорогая ты радиоэлектроник?
Вот тогда тебе простой вопрос в своё время я его задал учителю по электромеханике. И получил за него 5. Так как ответы в инете и у учителей не совсем правильные. Чем отличается структура перехода p-n-p и n-p-n у транзисторов и как они управляются ?
В транзисторе NPN положительное напряжение подается на коллектор для создания тока от коллектора к эмиттеру. В PNP транзисторе положительное напряжение подается на эмиттер для создания тока от эмиттера к коллектору
В транзисторе NPN положительное напряжение подается на коллектор для создания тока от коллектора к эмиттеру. В PNP транзисторе положительное напряжение подается на эмиттер для создания тока от эмиттера к коллектору
А диплом тебе дали? Главное где? Способ управления. И еще главней отличие у них по составу кремневые и германиевые. Отсюда не имея транзистора а у тебя стоит к примеру смена на заводе ты всегда можешь временно запустить прибор, станок и т.д имея в руках пластину нужного металла. Эх чему вас ща учат. Естественно сейчас это уже никому не нужно, так как размеры дошли до нано. Но знать ты должен!
Раньше учили тому что любой мог исправить поломку из подручных средств а ща... Ток замена узла, платы... А покапаться желания нет, а главное выпускают роботов незнающих для чего это, как работает и почему именно так
А диплом тебе дали? Главное где? Способ управления. И еще главней отличие у них по составу кремневые и германиевые. Отсюда не имея транзистора а у тебя стоит к примеру смена на заводе ты всегда можешь временно запустить прибор, станок и т.д имея в руках пластину нужного металла. Эх чему вас ща учат. Естественно сейчас это уже никому не нужно, так как размеры дошли до нано. Но знать ты должен!
Диплом дали ... с троечками...
Сашь это 20лет с лишним было... И я никогда не работал по специальности...Ну если не считать - связистом и электриком...
И теорию конечно уже забыл если честно....врать не буду...
Диплом дали ... с троечками...
Сашь это 20лет с лишним было... И я никогда не работал по специальности...Ну если не считать - связистом и электриком...
И теорию конечно уже забыл если честно....врать не буду...
Связистом это ты за армию? Всё-таки раньше было клёво. Не было изобилия как на западе, но было что то такое сплочённость, радость. Запчастей не было. Трансформаторы мотали сами, кандёры также в зависимости от площади слюды и количества витков. Сейчас спросишь у детей на мол почини дрель. Нафик надо я лучше куплю, это ответ. Ппс а у него институт за плечами между прочим один из ведущих ФГБУН. Это диградация ,в моём понимании а в их прогресс.
Ага насчёт трансформаторов - помню как добивался минимального размера ))) таких даже в продаже в те времена не было....
А ещё у меня даже сохранилось рацпредложение - собрал приборчик по поиску скрытой проводки... Это сейчас можно его купить в любом магазине.... а в то время только самому собрать... и даже на всесоюзные выставки ездил от радиокружка....:01_64:
Связистом это ты за армию? Всё-таки раньше было клёво. Не было изобилия как на западе, но было что то такое сплочённость, радость. Запчастей не было. Трансформаторы мотали сами, кандёры также в зависимости от площади слюды и количества витков. Сейчас спросишь у детей на мол почини дрель. Нафик надо я лучше куплю, это ответ. Ппс а у него институт за плечами между прочим один из ведущих ФГБУН. Это диградация ,в моём понимании а в их прогресс.
Привет, радио-хулиган.
Описания устройства от автора клипа нет, но и не надо.
Визуально оценив устройство, однозначно определяю, что для "комментирования" по ТВ оно не пригодно. Это было сделано для других целей.
Может ты не этот экспонат имел ввиду? :axez:
Я тогда на УКВ был заинтересован....потом на КВ....
Между этим делом заинтересовался частотами ТВ ...
Вот и позабавился ИМИ ...
Сейчас конечно виню Себя ... Но ,тогда - весело было ....:01_64:
Дело совсем не в том из какого материала сделана подложка, т.е. из германия или кремния, т.к. совершенно неверное утверждение одного их Вас, что германиевые транзисторы оладали только p-n-p переходом, абсолютно несостоятельные.
Среди германия прекрасно себя ощущали такие транзюки, как МП36А, к примеру.
Во времена СССР и в постсоветский период, в ТВ-вещании использовались частоты от 49 МГц до 229 МГц с учетом поднесущих частот видео и звука.
Не знаю, как ты умудрялся раскачать выходник для того, чтобы "покрывать" голосом весь подъезд, не говоря уже о доме.
Насколько помню, даже в нашем распоряжении не было элементной базы для решения подобных задач.