Да есть и утилита для обновления, а так же в самом биосе есть своя функция для обновления. А програматор нужен для обнуления, вытаскивание батарейки и перемыкание контактов ничего не сбросили, кроме времени, когда были траблы(синька) я пенял на биос, но проблема была с процессором , заменил на i5 core и стал летать ноут. Я биос сам с 208 обновлял до 221, хотел свежее поставить как раз 221 для К53DS, но тогда не рискнул.
Да есть и утилита для обновления, а так же в самом биосе есть своя функция для обновления. А програматор нужен для обнуления, вытаскивание батарейки и перемыкание контактов ничего не сбросили, кроме времени, когда были траблы(синька) я пенял на биос, но проблема была с процессором , заменил на i5 core и стал летать ноут. Я биос сам с 208 обновлял до 221, хотел свежее поставить как раз 221 для К53DS, но тогда не рискнул.
если у тебя ноут K53E
а не K53SD
Биос там одинаков разница производителя ноута по железу то есть начинке.
А то что мать одинакова ничего не даст меняй всё железо как у K53SD и шей биос.
Там разница в драйверах для твоего железа(то есть матрица ноута, все вшитые драйвера в биосе именно под твой ноут.)
А само ПО биоса одинаково 100%
Там главное отличие что у тебя проц Core i5 2430M со встроенной видеокартой(Intel HD Graphics 3000)
А в K53SD Core i3 2350Mb и там помимо встроенной(Intel HD Graphics 3000) стоит еще и дискретная GeForce GT 610M вот и вся разница в биосе
добавлены драйвера для дискретной.
По сути ты можешь добавить дискретную еще себе
Там главное отличие что у тебя проц Core i5 2430M со встроенной видеокартой(Intel HD Graphics 3000)
А в K53SD Core i3 2350Mb и там помимо встроенной(Intel HD Graphics 3000) стоит еще и дискретная GeForce GT 610M вот и вся разница в биосе
добавлены драйвера для дискретной.
По сути ты можешь добавить дискретную еще себе
там не только место тебе еще нужно будет купить охлаждение под неё
А так гнездо с обратной стороны
пс: я думаю это не стоит заморочек
Можно этот продать ноут, добавить те деньги что на апгрейд, и купить за копейки с рук круче ноут, чем тратится на чип, охлаждение и головную боль себе найти.
А я вот знаю пару Админов которые без проблем бы дали ...
(даже модера бы вернули...)
Если-бы не Ты против был....
Но Я и так Благодарен Тебе .....
Спасибо и на том....:10_64:
p.s.
не ничего не надо .....
ну если только денег ....)