Ещё один случай вспомнил ...
У родителей делали парковку , копали и асфальтировали ...
Задели кабель , у всего дома погарели холодильники и телевизоры !
И , что ?
Так всё и осталось , так все пошли и купили новые ...
Добавлено через 4 минуты 9 секунд
Я не много не понял ...
Ты по другому закону живёшь ?
Твои рассуждения детские или бабские. Непонятно каким место погоревшая техника соотносится к кабелю. Но. Порядок прост, устанавливается и фиксируется факт, производится ремонт или выставляется счет виновнику торжества, если не находят согласия идешь в суд. Если пострадавшие рассуждали так же как ты, то и деньги им никто возвращать не будет.
автомат сами ставили. брат электрик. да там по всему обществу в последнее время (3-4 года) были перебои с лепестричеством.
скакало. нередко по 2-3 дня вырубалось в обществе. председателю иссесно мы жаловались, а хрен ли толку.
эта пежня с перебоями накапливалась, накапливалась, вот и не выдержала сеть или автомат, сорри, я не электрик, не кумекаю в этом.
так что пускай иск выкатывают к обслуживающей организации. ну, и к администрации СНТ.
А может лучше сначала увидеть заключение пожарных? Их акт о причинах и будет являться для суда решением. Так-как товарищество дачное, будет предъявлять и доказывать наша хата с краю и это они во всем виновники. Но... Если у вас сын электрик и имеет допуск а у дачников нет штатной единицы, то при умном юристе и знании слабых мест у товарищества( типа трансформатор на исходе, нет защиты от перенапряжения и т.д и т.п) можно так их загрузить, мама не горюй и тогда суд назначит виновным товарищество. Но... Сразу вопрос номер 2 как потом там жить?
На счет соседей, мало-ли что они говорят, (хотя с соседскими не стоит ругаться), объясните что идёт процесс, как выяснятся обстоятельства, решим вопрос!
завтра поедем стёкла замерять в доме.
они же от жара полопались в доме.
хоть плитка на газовом баллоне есть.
основной дом тоже практически цел.
но в сгоревшей "бытовке" была основная часть скарба. вещи, мебель за 25 лет...
я высчитывал, новая из вагонки с верандой стоит примерно 400к.
будем копить, чё. без неё дача - не дача.
Народ,здрасьте!! А подскажите кто занимается оформление данного сайта-форума? У меня стало отображаться весьма галименько страницы...одни тексты окромные,другие-мелкие..Кто может вернуть как было? Причем такое в разных браузерах
Народ,здрасьте!! А подскажите кто занимается оформление данного сайта-форума? У меня стало отображаться весьма галименько страницы...одни тексты окромные,другие-мелкие..Кто может вернуть как было? Причем такое в разных браузерах
Горд, ты форумный добрый домовёнок :03_64: Я вот честно, смотрю и думаю, неужели не видно, где ты прикидываешься, а где нет. Но почему то все сразу пытаются слить на тебя свой негатив, зачем не понятно только. Ну придуряешься ты, но ведь зла то никому не несёшь абсолютно Прихлебнёшь там своего пива-крива и чудачишься по своему :02_64:
Горд, ты форумный добрый домовёнок :03_64: Я вот честно, смотрю и думаю, неужели не видно, где ты прикидываешься, а где нет. Но почему то все сразу пытаются слить на тебя свой негатив, зачем не понятно только. Ну придуряешься ты, но ведь зла то никому не несёшь абсолютно Прихлебнёшь там своего пива-крива и чудачишься по своему :02_64:
Да пусть хоть на голове стоит. Но разницу когда люди помогают ,переживают! Ищут а он дурачится это нормально?
Тогда извини это у меня твои рассуждения с этим ассоциируется
когда ты его защищаешь.