Да сколько можно нести ахинею!
Причём тут мод паки? Дело в вас самих! Вы обнаглели с читами, увидит сломали дерево и в другую сторону, по столбам красным стрелять, сквозь деревья на полном ходу аимом попадать хотя прицел смотрит ваще в лево. Вы башкой думайте а не жопой и не будет банов!
Модпаки, шмяки, бяки - это всё варианты найти виновного. Но на счет обнаглели ты немного не прав. Не буду говорить за всех, а просто за себя:
1) Я сегодня визуально заметил как ломается дерево без всяких отметок на мини карте и дал деру оттуда, так как ближе подъехать для засвета равноценно самоубийству. Тыкать по мини-карте не стал, как раз из-за того, чтобы не подумали мол читер.
2) Столбы - тут бабка на двое сказала. Не понимаю о чем думают люди, которые после выстрела не откатываются немного назад. Все таки засвет срабатывает через три секунды, чего с головой может хватить чтобы отправиться в ангар. Те кто стреляют по столбам чаще мимо кидают, чем попадают. По мне сколько раз так прилетало, но все время рядом.
3) Сквозь деревья на полном ходу. Хотел бы я посмотреть как Bat.-Chatillon 25 t реализует свои снаряды в противника. На полном ходу вероятней в молоко снаряд улетит, чем попадет в противника... конечно если это не алкотанк который стоит бортом.
Если уж и говорить за злоупотребление модов, то тут в первую очередь надо называть мод разрушенных объектов (я так понял ты его и имел ввиду в начале своего поста, но пример другой привел), который дает преимущество в критические моменты боя. Например когда остался 1 на 1 и вроде есть варик затащить, а как только случайно задел заборчик, то сразу летит в тебя плюха без засвета.
Вторым по списку можно назвать тундру. Стоишь за укрытием спокойно, чуть высунулся и противник волшебник сразу стреляет тебе именно в ту часть корпуса, которую ты чуток показал.
Третьим - красные шары после выстрела арты. Вышел в бой на арте, стал на позицию не присущую артиллерии (чтобы по трассеру не спалили) и кинул разок, а через пару секунд в меня прилетает снаряд от вражеской арты.
Вот такими модами не стоит сильно увлекаться, имхо.
Но в любом случае, винить кого-то конкретно, будь то игроки или мододелы, как по мне, не правильно. Во-первых не зная точного принципа ловли читеров, точно сказать нечего нельзя. А во-вторых, делать выводы только по тем случаям о которых мы знаем - не имеет смысла. В дурном рандоме такое иногда творится, что заядлому читеру, мододелу и разрабу вместе взятыми в самом кошмарном сне не присниться =)
P.S. - Кстати, вспомнилось на счет АИМов, когда говорят, что мол игроки с ними взрывают БК врагу только наводя прицел на танк )) . С одной стороны вроде так и должно быть, вещь должна помогать нагибать, но иногда только мешает. То начинает дергаться по корпусу выискивая нужную точку, хотя за эти доли секунды можно и руками свестись и сделать выстрел; то выцеливает середину корпуса танка, который заезжает за укрытие и виднеется еще его каток, в который можно было стрельнуть самому. Я уже молчу за упреждение по сумасшедшему ЛТ несущегося быстрее самолета.