В XVM, формула расчета шансов в 0.9.6 довольно сильно изменилась!
Учитывается не только % и КПД игроков. И, к тому же, шанс на победу никогда не был гарантией того, что бой закончится именно так, как было заявлено перед боем. В самом бою и команде слишком много переменных.
Что-то я не заметил этих изменений. Если год назад за заметку на форуме о сливах сразу получал бан на сутки, то сейчас сразу удаляют твой комментарий. Это говорит о актуальности проблемы. Даже полгода назад были тупые сливы, когда у противника было 3-5 игроков зеленых с эффективностью от 1200 до 1600 которые добивали подранков. Сейчас такие сливы происходят в выходные и праздники. В другое время они закамуфлированы. Я различаю 3 вида скрытых слива. При котором олинемер вроде дает неплохой шанс на победу!!
1. Зеркальная эффективность игроков. У противника 3-5 топов с большой эффективностью в моей команде с такой же эффективностью танки внизу рангом ниже на 1 или 2 уровня.
2. Танки топы имеют примерно одинаковые уровни игроков, но при анализе по олинемеру Дукалиса видно что топ танки моей команды имеют процент побед на данном танке 43-47%, а у противника 50-53% и более и как правило большее количество боев на данном танке.
3. Танки топ противника тяжи а у нашей команды средние эффективность игроков примерно одинакова.
4 Танки топы противника кв и исы в мой команде экзотика. Тут возможно и выиграть. Бывают исключения в этом случае.
Конечно бывают победы и при 20% шанса на победу, но это редчайшие исключения. Обычно олинемер не врет кроме этих 3 случаев.