Давно назревала тема, и вот назрела. Каждый кто играет в ВоТ, сталкивается с вопросами в стиле "а почему так, и не иначе".
Причем вопросов очень много, в одном посте не охватить, так что будем дополнять со временем.
Но наверное главный вопрос которым задаются ВСЕ, это что такое ВБР и как он действует.
Да, сразу предупреждаю особо одаренных. МНЕ НЕ НУЖНО указывать на то, как ВБР преподносится официально. Это НИКОМУ не интересно.
Я буду описывать как ВБР действует на опыте, личном, моем, и опыте совзводников.
Итак, многие "папики", считающие себя чуть ли не высшей кастой очень часто упрекают нубов за низкий процент побед. Но влияет ли игрок на процент на победу?
Мой ответ: НЕТ, не влияет. Точнее это влияние настолько ничтожно, что при нем ВБР может ВСЕ РАВНО регулировать твой результат. Твое влияние возможно только если ты зашел в бой с вероятностью на победу в 50%, где машины и скилл игроков примерно одинаковый. Что же мы видим на самом деле? Зачастую одна команда набита СТ-9 ур, а у другой тяжи.
Пример: чувак набил 7 тысяч дамага, а команда ВСЕ РАВНО слилась.
Пример: купил Хевик. 5 подряд побед, потом 5 подряд поражений. Разучился играть? Уровни боев ОДНИ И ТЕ ЖЕ.
Пример: было на СТ 56% побед, а стало вдруг 48 за одну неделю? Разучился играть? Но нанесенный урон, ВИН8, да вообще ВСЕ выросло, в том числе убил/убит. Общий процент побед кроме одного танка упал. Что, разучился в миг играть на всех танках кроме одного?
Пример: решили нафармить серебра я копил на хевик. Сижу, играю на Леве, 4 победы подряд. 2 боя я откровенно "тащил", если бы не я, мы бы не победили в этом бою. Появляется совзводный! О! Давай фармить вместе!
8 поражений подряд после того как мы стали играть взводами. Уровень боев приподнялся, т.е. если меня кидало в среднем уровень 9 получался, то мы с ним взводом на 8 уровни боев ВООБЩЕ НИ РАЗУ не попадали. Это что? Это ВБР и настройки его. Мы закончили играть, я вышел в бой и опять две победы подряд, а уровень боев снизился до 8-9.
Что это, если не искусственный контроль?
В этих условиях какое то там блеянее про то, что вот, у тебя плохой процент побед само по себе абсурдно.
Или берем пример: вот у тебя на СТ 10 56% побед, а на ТТ 10 40%. Ну к примеру.
Можно сказать: вот ты тащишь на СТ, но не тащишь на ТТ.
Это НЕ ТАК. Ведь кто-то рядом с тобой на ТТ, пока ты играешь на СТ. И у него такая же стата как у тебя, а то и лучше.
Когда ты садишься на ТТ, рядом с тобой по жизни быстрый СТ, со статой не хуже твоей...
Так в чем же дело? Ведь от смены танка тобой расклад то не поменялся? НЕТ. Да и чего бы не тащить на тяже ТАК ЖЕ как на СТ, ведь мы все знаем, набей на СТ хоть 8000 дамага, все равно можно просрать...
Ответ прост: расклад ВБРа для тебя, когда ты играешь на СТ и на ТТ -РАЗНЫЙ.