Возможно для многих это не новость, но...
Решил я проверить свои реплей на чистом клиенте (все моды удалены, кеш тоже почищен) и при просмотре не обнаружил ни одного отображения какого либо мода, запрещенного или нет. Т.е.никаких лазеров не видно, кусты и растительность абсолютно не прозрачны ни в каком из прицелов, всевозможные надписи от АИМа, тылов, попаданий без засвета, и поваленных объектов на экране не появляются, а вот рывки автоприцела остались, да и огнетух видно как быстро срабатывает, и на этом все.
Напрашивается вывод, что если кто-то захочет увидеть на вашем реплее моды то он сможет это сделать только в том случае если будет просматривать их на ВАШЕМ ПК при наличии у вас установленных этих-же модов.
На реплее который может быть "тиснут" с вашего ПК (без вашего ведома) и который может попасть в руки разрабов можно увидеть лишь те моды которые стоят на том ПК на котором просматривают данный реплей. Единственное на чем можно спалиться, это АИМ и огнетух, ну и возможно авторемонт.
По поводу того что будет отображаться на реплее, если его выложить в сеть с ПК на котором установлены ЗМ, не знаю, не выкладывал, и не собираюсь этого делать.
Со скриншотами все понятно. Если сделал скрин при наличии ЗМ, эти ЗМ и отобразятся на скрине но и то только в том случае если они активированы в этот момент (лазеры, тундра и т.д.)
Как по мне, так вся проблема в XVM (оленемере). И встает он в те-же папки что и остальные моды и прав и возможностей у него поболе, да и сами разрабы его в читы не собираются зачислять...
ИМХО