Только в качестве мнения - из личного опыта: смена сервака, техники, командира взвода или вообще совзводных иногда помогает, но не панацея ни разу. Слив на 10 лвл лучше не переживать - сильная просадка по стате и по серебру. Как вариант - я переживаю слив на 9 лвл, более лояльный баланс - нет техники на 2 уровня выше но когда в топе - есть на 2 ниже, или на 8 лвл, но на любителя. Еще правило - не лезть под большие но косые пухи - гарантированно попадут и пробъют. Как мне представляется - картошка корректирует стату и формирует предпосылки слива исходя из тепловых карт, они же сами признались что такие карты формируют и на основании их не трудно собрать команду которая на этой карте с этого респа на этой конкретной технике как правило едет в одном и том же направлении и там сливается, им противопоставляются соответственно подобранные противники которые на данном направлении хорошо встретят. Поэтому еще один вариант - нестандартная игра, не так как обычно играешь на этой карте, причем лучше всем взводом. Из опыта общения с игроками после боя, которые слились в ноль могу сказать что при крамольном сливе в твоей команде часть танков будет в не топовой комплектации и иногда - с не 100% экипажем (бывает такое даже на высоких уровнях - "да посадил экипаж с другого танка чисто звездочку сбить не переучивая...") И еще два совета - если играть на ст или вообще на чем то быстром и зрячем - максимально держите противника в свету, какие бы раки не были в вашей команде - они чисто теоретически все равно могут попасть или даже пробить, если у них будет свет. И второе - многие карты имеют два или три основных направления атаки и как правило сформированный слив предполагает массовый удар противника по одному из направлений, при этом шансы на чем то быстром уйти в тыл и выиграть захватом при счете 5-15 значительно возрастают - следите за картой. И да, я не самый умный, но свои 56% в рандоме честно выстрадал...