А вы думали в бесплатную игру играете? Ага , щас, из бесплатных игр существует только Dota и CS и как вы догадаетесь бесплатные они в виду того что качать там НЕЧЕГО, и рассчитаны эти игры на киберспорт. А WOT с самого начала был платной игрой, никогда в ней не было фарма на 8-10 уровне без прем танка/према. Всегда прокачка до 10 уровня требовала тысяч 2 боев минимум но практика показывает что 4-5тысяч, посчитайте сами! Один топ - это 900 тысяч опыта, за бой у нас в среднем 500 опыта, получается 1800 боев, около 500 часов игры если по 8 минут в среднем длится бой, 500 часов карл!! да я за это время себе на машину заработаю. А теперь представим что вы купили себе прем танк на котором можете ракавать на 2000 урона в среднем, тогда у вас выйдет в среднем 1200-1500 опыта с премом, и тогда вы просто откатаете свои 600 боев на преме и за голду переведете опыт на который купите себе любой топ, а потом будете страдать от того что без прем танка на топе не поиграешься. Я не говорю ещё про серебро которое надо набить если у вас нет према, с учетом серебра вам надо 5000-7000 боев отыграть что бы докачаться с нуля до топа и это уже 600-900 часов игры, сравните 600 боев на премиумном танке с премом и 5000-7000 бесплатных боев, нормальная такая разница раз в 10 , а? Я ещё не говорю об удовольсвтии от игры, сколько страдать приходится пока качаешься до топа, я не говорю про статку которые за 7000 тысяч боев вы не имеете, у вас получается в среднем 49-52% побед и WN в 900-1800 которые вы в жизни не выправите до нормального состояния с которым бы вас брали в клан из топ 1000 хотя бы, так что это абсолютно платная игра, а те кто играют в неё "обслуживают" и служат "мишенью" для тех кто за игру платит, и игра бы не держалась без всех тех игроков которые бы за бесплатно давали себя "карать" тем кто платит. Можно ботоводить, у вас будут топы без затрат времени, но у вас не будет статы, либо можно вливать денюжку, 3000 тысячи рублей за прем на год, 2000 на прем танк, 666 рубля на перевод опыта в свободный за каждый топ отдельно, и вот у вас статка WN2200-3800 (фиолетовая) любой топ и вы в любом клане. Ха ха ха.
А ещё ваша стата определяется в первые три боя, если вы взяли процент побед под 60 и WN имеете под 2200+ сразу то это и будет вашим отправным пунктом, и как писали выше балансировщик будет держать вашу статистику около этой точки.
И Акции все их сделаны специально такими сложными, вспомните все новогодние акции? хотите прем на халяву? Ну давай выкачай все нации до 6 уровня а теперь заработай в каждой нации по 100 тысяч опыта, 6 наций? 600 тысяч боев? 1200 боев в итоге? 160 часов игры, классно ? А ещё посчитай сколько ты будешь качать все нации до 6 уровня, могу сказать что если у тебя только один топ в одной ветке тебе придется ещё столько же времени этим заниматься, хотя некоторые и так выкачали и им повезло.
А ЛБЗ ? Думаешь реально его выполнить не имея топов в каждом классе танков? и вот мы уже имеет ограничение в тысяч 20000 боев за которые вы сможете себе выкачать пт, тт, арту , ст и лт. Хотите выкачать и сделать лбз? плати бабки)