Покрывательство Лестой некоторых своих контрибьюторов. Грубые нарушения правил стримером НИДИН из [KOPM2] в прямом эфире.
// Материал был прислан подписчиком, дальше идёт сугубо его мнение.
Прошу придать огласке. Ситуация следующая. Во время просмотра трансляций на YouTube ГК ивента:
1. https://www.youtube.com/live/aVFiVEH2cQk… — тайминг 4:05:16
2.
— тайминг 7:00
3.
— тайминг 10:05
мне бросилось в глаза вопиющее нарушение Правил игры «Мир танков» стримером __NIDIN__, состоящим в партнёрской программе контрибьюторов Лесты. Данный игрок запустил с одного ПК одновременно два клиента игры и вышел в бой на Глобальной карте зимнего ивента 2023. В начале мы можем наблюдать отыгрыш на EBR 105 (аккаунт Professor_NIDIN), а в это время Leopard 1 (аккаунт __NIDIN__) бездействует в кустах. В процессе боя игрок спокойно меняет запущенную копию клиента через Alt+Tab и продолжает играть на Леопарде.
Что это, если не грубейшее нарушение сразу нескольких пунктов Правил игры. Здесь и пацифистское поведение (в данном случае — бездействие леопарда, т.к. невозможно с одного ПК одновременно отыгрывать на двух танках!), нарушение п. 2.1.6 и нарушение регламента ГК. Наконец, это просто неспортивно. Ведь оба эти аккаунта находятся в числе призеров ивента и получат танк, оставив тем самым за бортом честных игроков.
2. Особенности отдельных нарушений.
2.1.6. Запуск более одной копии игры на одном устройстве, кроме случаев одновременного использования тестовой и действующей версий игры.
2.1.7. Использование программ, имитирующих действия Пользователей в Игре (боты), программ-кликеров, макросов управления клавиатурой и мышью, иных подобных методов накапливания внутриигровых достижений, а также иные формы неспортивного поведения по усмотрению Администрации.
2. Особенности отдельных нарушений
2.1.5. Пассивное (пацифистское) поведение по отношению к участникам другой команды, клана или союза кланов.
На приложенном скрине из второго видео отчетливо видно, что это не виртуальная машина, а именно запущенная из-под той же операционки копия клиента игры «Мир танков», выводы делайте сами.
Я прошу не оставлять без внимания данную ситуацию и наложить ограничение соответствующее нарушению Правил игры на аккаунты __NIDIN__ и Professor_NIDIN и списать, например, все очки славы за данные бои с клана KOPM2 в пользу соперников (QRAGE и VNDLS).
И ещё, занятое:
В процессе сбора информации выяснился интересный факт. Единственный доступный на момент написания поста мод мультизапуска доступен к скачиванию только встроенным в один популярный запрещенный мод, который я не буду упоминать. Ладно хоть ему ума хватило не стримить с тем самым модом.
Пойдёт ли оператор игры Леста на такое, ой ну даже не знаю... Игнорируя произошедшее, тем самым создается очень неприятный прецедент. Надеюсь, все вышенаписанное не оставят без внимания.